Ученый разработал бактерии, которые поглощают СО2 и вырабатывает энергию

За последние несколько лет мы все чаще наблюдаем не радужные новости о повышении уровня углекислого газа. Однако, один ученый искал способ изменить ситуацию, и кажется, что наконец нашел его.

Профессор энергетики, Гарвардского университета Дэниел г. Ночера (Даниил г. Ночера) говорит, что он создал бактерии, которые поглощают СО2 и избыток водорода, а затем превращает их в спирт на топливо.

Ночера известен тем, что изобрел искусственный лист пять лет назад, работая в своей лаборатории в Гарварде, на создание бактерий, которые могут выполнять эти функции в виде растений, превращать углекислый газ в топливо в размере около пяти процентов.

Скептики говорили, что профессор, несомненно, будет иметь трудности в получении таких количествах, и многие из них были удивлены, когда химик объявил, что он разработал superbacteria преобразует солнечный свет в 10 раз более эффективно, чем растения.

Бактерия, называемая eutropha Ралстон потребляет водород и СО2, и преобразует их в аденозинтрифосфат (АТФ). Ночера и его команда основывалась на предыдущих исследованиях, Энтони Шинской, профессор микробиологии Массачусетского технологического института, и использовали гены, которые делают бактерии для преобразования СПС в спиртовой топлива и выберите его.

Профессор надеется, что ее бактерий будет большая польза, потому что они производят энергию гораздо более эффективно, чем растения. Растения превращают солнечный свет в биомассу около 1% эффективности, после использования большую часть своей энергии, чтобы выжить. Он разработал бактерии производят биомассы с КПД 10,6% и спирта с эффективностью 6.4 %. Алкоголь может использоваться в качестве топлива напрямую. Биомасса может быть превращена в топливо.

Практическое применение супербактерии не ограничиваются, отчасти потому, что полученный спирт топливо не требует дополнительной обработки перед использованием. «Сейчас мы производим изопропиловый спирт, Изобутанол, izopentanol», — сказал он. «Это все спирты, которые можно напрямую сжечь. И они сделаны с раздельным водорода из воды, при этом потребляя СО2. Вот что делает наши бактерии».

Во время своего доклада в Чикаго 18 мая, профессор пошутил, что новости о его исследовании «пылу с жару». Ведь даже результаты еще не опубликованы, но они в скором времени появятся в ближайшем выпуске журнала Science.

Оттуда, как ученый надеется, много людей знает о возможностях применения бактерии. Однако он предупреждает, что его superbacteria это не решение проблемы избыточного СО2 в атмосфере. Скорее всего, это может помочь оставить ископаемое топливо в земле. «Это не решит проблему СО2″, — сказал профессор. «Я беру СО2 из воздуха, вы сжигать полученное топливо и возвращает СО2 обратно. Поэтому этот процесс является нейтральным уровнем эмиссии углерода.

Комментарии запрещены.