Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Реклама

Ученые обнаружили ген, который подавляет тягу к алкоголю

При этoм к тяжeлo пьющим учaстникaм oтнoсились мужчины, упoтрeбляющиe бoлee 21 стакана алкоголя в неделю, и женщины, выпивающие более 14. Кроме того, ученые сравнили ДНК более 105 тысяч человек.
Установлено, что один из вариантов гена β-Klotho присутствовал у 40 процентов участников исследования (со слабым пристрастием к алкоголю).
 
 

Результаты исследований помогут создать новые методы лечения алкоголизма.
Умеренно пьющими являлись те, кто употреблял менее 14 стаканов (мужчина) или менее семи (женщины).

 
FGF21, как было показано в других исследованиях, может также уменьшить пристрастие к сахару и способствует уменьшению веса. Кроме того, это соединение регулирует метаболизм, циркадные ритмы и женские репродуктивные функции.
 
По материалам:
 
Генетики Юго-Западного медицинского центра Техасского университета определили ген, который подавляет желание употреблять алкоголь. Результаты работы представлены в статье, опубликованной в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
β-Klotho кодирует белок, формирующий в центральной нервной системе сложный белковый комплекс. Последний также образован рецепторами молекул, известных как факторы роста фибробластов 21 (FGF21).
Ранее исследователи   обнаружили, что концентрация фосфатидилэтанола, метаболита алкоголя, в посмертных образцах тканей мозга может рассказать о пристрастии к алкоголю при жизни и состоянии опьянения на момент смерти.

 
 
Специалисты изучили результаты нескольких исследований, в которых проводился поиск связи между пристрастием к спиртному и различными вариантами (аллелями) генов.
Ученые нашли способ полностью убрать тягу к алкоголю
 
 

Комплекс связывается с гормоном FGF21, активируя его, а тот, в свою очередь, непосредственно воздействует на центральную нервную систему, подавляя тягу к спиртному.
 
 
 
Lenta.ru
Однако для правильной работы гормона необходим β-Klotho, поскольку у мутантных мышей с неактивным геном тяга к алкоголю не пропадала, даже если им искусственно увеличивали уровень FGF21 в крови.
Ученые надеются, что результаты их работы помогут создать новые методы лечения алкоголизма.

Комментарии запрещены.

Макеевка | Горловка