Ученые назвали продукты, замедляющие старение

Гaзeтa.Ru
 

Биoлoги нaзвaли вещества, тормозящие старение
Для молодых мышей NMN оказался бесполезен – их организм сам по себе вырабатывает достаточное количество NAD. Так что здоровее или моложе они не стали.
 
По материалам:

 

Брокколи, капуста и авокадо замедляют старение.
Однако NMN оказался способен быстро конвертироваться в NAD. Как показали предыдущие исследования на мышах, попытки восполнить количество NAD путем прямого введения в организм не дают никакого эффекта. При старении организм постепенно теряет способность производить кофермент никотинамидадениндинуклеотид (NAD), необходимый для выработки энергии.
Исследование опубликовано в журнале Cell Metabolism. В них содержится никотинамида мононуклеотид (NMN), который компенсирует потерю энергии – один из ключевых факторов старения, заявляют японские ученые. Старение можно замедлить с помощью брокколи, капусты и авокадо.

 
Напомним, ранее ученые выяснили, какие народы дольше остаются молодыми.

Комментарии запрещены.