Ученые используют кофейную гущу для дорожного строительства

Пoпыткa рeшить экoлoгичeскиe прoблeмы, связaнныe с вoздeйствиeм производства кофе привел ряд творческих использует кофейную гущу, которая ежегодно производит миллионы тонн. Например, производство биотоплива, захват CO2 и даже производство деним, о которых мы рассказывали ранее.

Дальнейшие испытания показали, что агрегаты были достаточно прочными для использования в качестве грунта, который лежит под поверхностью дороги. После добавления жидкого щелочного раствора, соединить вместе все компоненты, команда затем прессуют смесь в цилиндрические блоки.

Исследователи из технологического университета Суинберна собрали кофейной гущи на всей территории кампуса и использовал его как часть смеси для более устойчивого дорожно-строительных материалов. В Мельбурне очень люблю кофе, и однажды этот напиток не только поможет проснуться, но и стать частью городских дорог.
Они фильтрованный кофе, чтобы удалить все комочки, а затем смешивают его с продуктом отходы от производства стали под названием шлак в пропорции семь к трем. Так Arulrajah и его исследовательская группа собрала кофейную гущу из кафе около университета и сушат в духовке в течение пяти дней при температуре 50 ° С (122 ° F).

Исследователи из Университета Суинберна утверждают, что если их подход к расширению, и дать им полную свободу действий с муниципальными отходами кофе, через некоторое время они могут наметить зеленая дорога в прямом и переносном смысле.
«Я видел бариста выбрасывать кофейную гущу, и подумал, почему бы не рассмотреть его в качестве технического материала?», он говорит.
Темой его работы была как другие переработанные материалы, такие как битый кирпич, стекло и бетон могут быть повторно использованы в повышении эффективности дорожного строительства. Исследование проводилось под руководством профессора Arulrajah Арул (Арул Arulrajah), возглавляющий центр по устойчивому развитию инфраструктуры университета.

«В среднем, в одном кафе мы получаем примерно 150 кг (330 фунтов) кофейная гуща в неделю», — говорит профессор. Это позволит сократить количество отходов на свалках и спрос на каменные материалы каменоломня». «По нашим оценкам, кофейную гущу из кафе в Мельбурне может использоваться, чтобы построить пять километров (3,1 миль) дорог в год.

Комментарии запрещены.