Ученые CERN объявили об открытии новых экзотических частиц

| | Сегодня, 06:03 | Новости науки и техники
Ученые CERN объявили об открытии новых экзотических частиц

28 июня 2016 года, в течение периода исследования на Большом Адронном Коллайдере, датчиками эксперимента LHCb зарегистрирован факт появления трех новых экзотических частиц, и четвертый похож на частицы, о существовании которых было известно ранее. Экзотическая природа этих частиц является то, что они состоят из четырех кварков, двух кварков и двух антикварков, фундаментальных «кирпичей», из которых состоит вся Окружающая нас материя. Эти частицы, называемые тетракварками, включенных в широкой категории, чужеродных частиц и теоретической интерпретации их природы, является предметом дополнительных исследований.

Кварковая модель, разработанная в 1964 физических Мюррей Гелл-Ман (вот Мюррей Гелл-Манном и Джорджем Цвейгом (George Zweig), является на сегодняшний день наиболее полной и точной системы классификации адронов (в сложных частиц), что является одним из компонентов Стандартной Модели физики элементарных частиц. В кварковой модели все частицы подразделяются кварковому «содержание», например, все адроны состоят из различных комбинаций пар кварк-антикварк (мезоны) или комбинации из трех кварков (барионы). Но в течение последнего десятилетия были получены доказательства существования частиц, состоящих из более чем трех кварков, например, в 2009 году, был найден, частицы X (4140).

Тем не менее, параметры частицы X (4140) не были точно определены, даже после обнаружения, что удалось сделать что-то позже, что только ученые в эксперименте LHCb, компьютера что обеспечивает высокую точность измерения. Новые данные будут иметь большое влияние в области теоретической физики и позволяют исключить некоторые теории о природе этих экзотических частиц.

Хотя ученые уже смогли заметить появление тетракварка X (4140), новые частицы X(4274), X(4500) и X(4700), которые имеют большую массу, до последнего времени сумел скрыться от внимания ученых. Но более интересным является тот факт, что все эти четыре частицы имеют абсолютно одинаковый кварковое «начинку», отличаются только внутренней структуры, что определяет разницу в массы, энергии и значений параметров квантовых.

Новые частицы были «пойманы за руку» в момент наблюдать процесс распада B+ мезона в трактирах других типов. Во время этого процесса, существует множество промежуточных частиц, в то время как новые частицы были обнаружены, благодаря интеграции набора данных, полученного в течение первого периода работы коллайдера (2010-1012 год) и данных, полученных в последнее время при работе коллайдера на новый уровень мощности.

Комментарии запрещены.