Воздействие света изменяет материал, который меняется через него света

| | Сегодня, 06:47 | Новости науки и техники
Воздействие света изменяет материал, который меняется через него света

Оптические свойства некоторых частей тонкой пленкой универсального оптического материала можно изменить с помощью приложения этой части воздействие короткого импульса света лазера. Это возможность новый материал, разработанный учеными научно-исследовательского института сингапурского Агентства по науке, технологиям и исследованиям A*STAR (A*STAR Institute for Infocomm Research, I2R), делает этот материал подходящим для целого ряда технологий обработки света, создания сложных оптических линз, технологии восстановления голографических изображений.

При нажатии одной из кнопок камеры автоматически фокусируется на объекте, путем регулировки положения сторон оптической системы. Так устроены некоторые научные инструменты, а в некоторых других устройств для контроля оптических свойств систем, реализованных на базе Отопление или механической деформации некоторых ээлементов. Но возможность использования света, в этих целях, имеет множество преимуществ, включая быструю реакцию, более легкой интеграции и миниатюризацию.

Для создания своего чудо-материала группа, возглавляемая Киэном Ванн (Qian Wang), использовала материал, используемый для изготовления КОМПАКТ-дисков и DVD-дисков. В таких перезаписываемый диск для удаления и записи данных используются короткие импульсы лазерного света, длительность которых колеблется в диапазоне от наносекунд до микросекунд. Сингапур же, ученые использовали более короткие импульсы лазерного света, длительностью в несколько фемтосекунд. И эти импульсы, которые позволили им получить ряд государств оптического материала, расположенный между абсолютно прозрачный и полностью непрозрачный состояние. И узкой фокусировки луча лазера позволило изменить состояние крошечных областях, как материал, размер, которые являются более равными, чем порядка 0,6 мкм.

«Новая технология позволяет нам создавать устройства, оптические мягко варьируются в широком диапазоне параметров. При необходимости мы можем «очистить», созданная устройства, и на его месте создать и любая другая структура», — говорит Эдвард Роджерс (Edward Rogers), ученый из университета Саутгемптона, который принимал участие в данных исследованиях, — «Все это можно использовать для создания сложных оптических устройств, таких как линзы, дифракционные решетки, и сложные резонансные структуры, в том числе голограммы средств. И ключом к этому являются этапы перехода материала на основе распространенности халькогенидного стекла».

Одним из преимуществ новой технологии является ее компактность. «По сравнению с оптическим, наши устройства практически плоские и очень маленькие, могут иметь размер в несколько десятков микрон. Это позволит создавать сверхминиатюрные системы, выполняют сложную обработку оптических сигналов, которые широко используются для транспортировки информации».

В настоящее время оптические элементы «рисуют» в фильме луча лазера, который движется указан путь, как луч фотоплоттера. Но в будущем, исследователи планируют создать то, что называется, за них генератор оптического изображения, своего рода оптический «бренд», что позволяет ускорить процесс обработки пластин из светочувствительного материала.

Комментарии запрещены.