В Европе энергия ветра дешевле, чем ядерное

Ветроэнергетика официально обогнала атомную энергетику как наиболее доступной энергии — по крайней мере в странах, граничащих с Северным морем.

В Европейском регионе, стоимость ветровой энергии сейчас на 30 процентов ниже, чем ядерное, перспективного развития дали толчок для возобновляемых источников энергии по всему миру.

При нынешних темпах размещения ветряных электростанций, как и предсказывал промышленная группа WindEurope, ветер обеспечит 7% общего спроса на энергию в Европе к 2030 году.

Такое падение цены в основном из-за того, что морские ветряные электростанции становятся все дешевле и проще в строительстве.

В прошлом году начато строительство таких электростанций было довольно дорого и непрактично, а учитывая относительно невысокую стоимость ископаемого топлива, многие компании просто не было смысла вкладывать такие средства в проекты.

Однако, закрытие многих проектов бурения в Северном море осталось морское Строительное оборудование без достаточного объема работы, в результате чего ставки на перевозки турбин в море начал резко падать. Другие факторы, которые помогли снизить цену можно отнести низкий уровень цен на нефть и сталь, сокращение потребности в техническом обслуживании, и возможность массового производства турбин.

Мощность проекта гулльский составит 1,2 ГИГАВАТТА достаточно для обеспечения более миллиона домов. В следующем году начнет свою работу на 150-турбины ветропарка у побережья Нидерландов и несколько других проектов на голландском побережье в работе.

Основными инвесторами в развитие оффшорной ветроэнергетики является Дания, Швеция и Португалия, кроме того, Китай имеет амбициозные планы на этот сектор. Ветряных электростанций на суше и на море — является одним из ключевых элементов политики возобновляемых источников энергии, а также важным элементом в борьбе с изменением климата.

В то же время как снижение стоимости энергии ветра представляет собой лишь малую часть мирового энергетического рынка, нет причин, почему другие регионы не могут создать одинаковый потенциал.

Китай, например, построено много солнечных и ветровых установок, с которыми он может превысить свои собственные цели по сокращению выбросов к 2020 году. А вот в США энергия ветра в настоящее время растет более медленными темпами, что не может продолжаться долго — новая конструкция турбины потенциально опрокинуть на голову всю топливной промышленности на американской стороне Атлантики.

Комментарии запрещены.