Технологии Nowostawski

Международная группа исследователей представила планы по превращению в науку покоится прах Леонардо да Винчи, гениальный художник, изобретатель, провидец, который дал нам «Мона Лиза», и мысли о футуристических технологий, таких как вертолеты и танки на 500 лет назад. Цель проекта «Леонардо» входит восстановление останки известных деятелей эпохи Возрождения и восстановления его генетический код.

Проект «Леонардо» объединяет исследователей, специалистов по генеалогии, археологи и искусствоведы из Италии, Испании, Франции, Соединенных Штатов и остального мира. «Это невероятный междисциплинарного проекта», — говорит Ронда Роби, генетик из J. Крейг ждет институт в Калифорнии, которая будет заниматься реконструкцией геном да Винчи.

Изучив все, начиная от картин и записей в ДНК живых родственников, ученые надеются получить новую информацию о жизни Леонардо, его мощность, внешний вид, генетическая предрасположенность. Если вам повезет, исследователи rekonstruiruet большая часть генома Леонардо.

И если все это не достаточно, чтобы заставить вас переосмыслить свои жизненные цели, команда планирует завершить проект «Леонардо» всего за три года к 500-летию со дня смерти художника. «Дорожная карта» для этого проекта был опубликован в журнале эволюции человека.

Десять лет назад, идея получить хотя бы кусочек ДНК от человека, который умер в эпоху Возрождения, показалась бы абсурдной. Но серьезный прорыв в области геномики позволило реконструировать геном шерстистого мамонта и неандертальца фрагменты старого материала. В то же время, судмедэксперты адаптировали эти инструменты для извлечения ДНК из волос, крови, слюны, и даже отпечатки пальцев.

«Все больше и больше методов были разработаны, чтобы восстановить ДНК, то, что трогает людей», — говорит Роби, ссылаясь на многих дневниках Леонардо как возможный источник материала для извлечения генетических отпечатков пальцев. — Я думаю, это также возможно, чтобы получить биологический материал, который находится внутри картины. Трудно получить этот материал, не повреждая искусства».

Кроме того, проект включает в себя определение и изучение живут потомки Леонардо. Алессандро Веззоси, директора музея по программе Леонардо да Винчи, которая уже была проведена тщательная реконструкция сторону предков Леонардо, и в настоящее время изучает дерево мать да Винчи.

Как объясняет Рой, что обе стороны семейного древа, может предоставить разную информацию. Поскольку сыновья всегда наследуют Y-хромосому от отца и отцовской линии может привести нас, чтобы люди, которые имеют точную копию его собственного г Леонардо (или оценены на 25 поколений, может быть несколько мутаций). В то же время, митохондриальная ДНК передается по материнской линии. Изучение матери родословную, мы можем найти потомков, которые унаследовали эту часть. Современные родственники ДНК можно сравнить со старыми образцами, и тем самым подтвердить свою личность.

Есть миллион вариантов ДНК Леонардо может пролить свет на его жизнь. Цвет глаз, цвет волос, вес, рост, предрасположенность к болезням, и даже знаменитые остроты зрения изобретателя — все эти ученые надеются выяснить, реконструированного генома.

«Конечно, есть люди с особыми чувствами», — говорит Джесси Ausubel, директор программы по проблемам окружающей среды в университете Рокфеллера и спонсировать «проект Леонардо». — Люди с исключительным зрением и слухом, например. Я считаю, что эти качества являются одними генетические характеристики, которые нас интересуют».

Вторая задача-выявить и исследовать останки Леонардо. Считается, что он похоронен в часовне Святого Губерта, в Шато д’амбуаз, Франция, но точное место захоронения неизвестно. «Даже если у нас кости из этой гробницы, и надо было бы определить их личность, и сравнивает их с костями отца, вероятно, посредством ДНК на некоторые его работы», — говорит Ausubel. Но источник знаний недостаточно».

Несмотря на то, что проект имеет длинный список академических партнеров, ее цели зависит от взаимодействия с правительствами, частным музеям и частным лицам. Билл Гейтс, например, код владельца Istarskim оригинальный Сборник научных трудов Леонардо. Эксперты-криминалисты должны будут связаться с ним, чтобы получить возможность собрать пыль от книг стоимостью в 30 миллионов долларов. Генетикам тоже надо убедить родственников принять участие в исследованиях ДНК. Кроме того, проект придется согласовывать с французским правительством, чтобы получить доступ старинную часовню Сен-Юбер.

Так что слушайте, потому что это трудно, однако, Ausubel и его коллеги надеются, что общественность признает тот огромный научный и культурный потенциал их деятельности. Кроме того, чтобы пролить свет на жизнь проекта Леонардо да Винчи может служить полигоном для испытания новых технологий, которые могут быть применены в известных исторических лиц и артефакты.

Сам Леонардо любил головоломки», — говорит Ausubel. Он любил криптологии. Я думаю, что часть азарта и удовольствия от этого проекта в том, что это небольшая проблема, что он сам может изобрести».

Смелый план: восстановить геном Леонардо да Винчи
Илья Целом

Комментарии запрещены.