США сейчас единственная страна в мире, которая отказалась от Парижского климатического соглашения

Двa дня нaзaд, Сирии, истeрзaнную вoйнoй стрaну, официально подписали парижское соглашение по климату, в результате чего Соединенные Штаты были единственной страной, которая отказалась от Парижского соглашения.

Хотя Барак Обама в ходе своего пребывания на посту президента США поддержала соглашение по климату, Дональд Трамп после своего вступления в должность первого железнодорожного дела отказался от участия.

Сирия, страна на Ближнем Востоке, сделал заявление в Бонне, Германия, на саммите об изменении климата (КС-23) Организации Объединенных Наций.

Несмотря на то, что уже шестой год подряд в Сирии-это гражданский конфликт, страны согласились ограничить свои выбросы углерода в целях предотвращения ухудшения климата.

Непонятно, что именно изменится, поэтому Сирия до сих пор не представил свою программу по сокращению выбросов парниковых газов.

Напомним, что в декабре 2015 года почти 200 стран подписали парижское соглашение по изменению климата. До последнего месяца, Никарагуа воздерживалась от принятия решения, но все же представлены соответствующие документы для Организации Объединенных Наций.

Сейчас США является последней страной, которая не подписала соглашение. Бывший президент Трамп заявил, что американские рабочие (особенно работников угольной промышленности) могут столкнуться с «экономической проблемы» в случае, если условия для сокращения выбросов СО2.

И, хотя США является вторым крупнейшим Эмитентом парниковых газов в мире (первое-Китай), Трамп по-прежнему привержены идее, что инвестирование в уголь, не возобновляемые источники энергии-это лучший путь развития для страны.

Страны, подписавшие Парижский договор, стремиться к достижению нулевого уровня выбросов парниковых газов к 2050 году.

Комментарии запрещены.