Соната Большого Адронного Коллайдера — звуки материи, превращающейся в антиматерию и наоборот

| | 3 сентября 2013 | Новости науки и техники
Соната Большого Адронного Коллайдера — звуки материи, превращающейся в антиматерию и наоборот

В одном из своих последних исследований, ученые-ядерщики CERN, работающие на Большом Адронном Коллайдере (БАК), который был выпущен в наблюдение двух типов частиц, которые непрерывно превращаются из обычного вещества в антивещество и наоборот. А недавно некоторые энтузиасты из исследовательской группы превратили ряд собранных научных данных о колебаниях (трансформации) этих частиц в звуковые колебания, которые являются не чем иным, как музыкой антивещества.

Для каждого из элементарных частиц, в природе существует соответствующей античастицы, антипод. Частица и ее античастица имеют одинаковую массу, размеры и некоторые другие характеристики, но и некоторые другие его характеристики, например Электрический заряд, то все наоборот. Хотя подавляющее большинство элементарных частиц, существует только в виде обычного вещества или антивещества, являются редкие типы экзотических частиц, которые существуют, постоянно превращается в вещество в антиматерию.

Трактиров B0 и B0s являются чужеродных частиц. Они колеблются между двумя государствами, вещество и антивещество, до 3 триллионов (миллион миллионов) раз в секунду. Естественно, ни один из органов чувств человека не могут воспринять такую высокую частоту, что сотрудники CERN, работающие в эксперименте LHCb, искусственно снизили частоты данных о колебаниях частиц, смещая в звуковой диапазон, доступный для восприятия человеческим ухом.

На видео, синяя полоса показывает текущую область графика, звук, который воспроизводится в данный момент. В начале он слышит только белый шум, который является результатом вторичных колебаний различных частиц, улавливаемых датчиками LHCb. Но две вершины в этом разделе, соответствуют диапазонам колебания мезонов B0 и B0s, сначала слышен высокий и сильный звук колебания мезона B0, а затем, спустя некоторое время, вы можете услышать звук меньше силы, более высокая частота вибрации B0s мезона. Это несоответствие следует, что с технической точки зрения, является гораздо более сложным, экспериментально зарегистрировать колебания B0s мезона, что мезона B0.

Дальше, остается только расслабиться и насладиться великолепной «музыки» частиц и античастиц, но не стоит забывать, что в этот очень короткий «музыкальный» файл данных, собранных за один год наблюдений и исследований, проведенных учеными на более мощный на сегодняшний день ускоритель частиц — Большой Адронный Коллайдер.

Комментарии запрещены.