Шотландия откажется от газовых и дизельных автомобилей

В прoшлoм гoду в Нидeрлaндax, Фрaнции и Индии oбъявилo о своем намерении отказаться от загрязняющих средствами — и теперь, похоже, они будут присоединены к Шотландии.

Первый министр Никола Стерджен (Nicola осетровых) недавно была предложена новая государственная программа, которая включает в себя постепенный отказ от использования загрязняющих средств к 2032 году. Страна также стремится ускорить развитие сети зарядки электромобилей.

Программа правительства Шотландии, решения таких вопросов, как социальное обеспечение, уход за детьми и лишение свободы также обратил внимание на экологические проблемы. Пожалуй, самая амбициозная цель будет прекращение использования новых дизельных и бензиновых легковых автомобилей и микроавтобусов.

Шотландия будет способствовать другими способами перевозок и путешествий, таких как электромобили, увеличивается количество зарядных станций и пообещала удвоить свои инвестиции для развития велосипедов с 52,7 млн до примерно 105,5 млн. долларов, чтобы улучшить качество воздуха.

«Мы живем во времена беспрецедентных глобальных вызовов и перемен. Мы столкнулись со стремительным развитием технологий, мы не можем забывать о моральном долге бороться с изменением климата … мы должны стремиться быть изобретателем и производителем цифровой, хай-тек и низко-углеродных инноваций, которые будут определять будущее не только своих потребителей», — сказала Стерджен в анонсе своей программы.

Она также озвучила планы правительства по финансированию проекта по улавливанию и хранению углерода в Северном море. И Шотландии получили свои бонусы в сфере возобновляемых источников энергии в этом году. В период с января по июнь этого года, с помощью энергии ветра, страна смогла обеспечить Электропитание 24% при превышении спроса за этот период.

Комментарии запрещены.