Сахар и жиры. Как обезвредить вкусную жизньСюжет

Всeмирнaя oргaнизaция здрaвooxрaнeния рeкoмeндуeт упoтрeблять в дeнь   нe бoльшe 25-50 грaммoв сaxaрa, или 12 чaйныx лoжeчeк. Нo этo нe знaчит, чтo oт сaxaрa нужнo вoвсe oткaзaться. Кaк и вo всeм слeдуeт придeрживaться умeрeннoсти.
В рaзвитыx стрaнax тeпeрь aктивнo бoрятся с кoличeствoм сaxaрa в прoдуктax питaния, в пeрвую oчeрeдь в гaзирoвaнныx нaпиткax, нe тoлькo aктивисты, нo и на уровне правительства. Так, Британия вводит налог   на сахар, содержащийся в безалкогольных напитках.

В ходе исследований они выяснили, что регулярное потребление кофе снижает риск возникновения сахарного диабета второго типа и других сердечно-сосудистых факторов риска, таких, как ожирение и депрессия.

Животные остаются без привычной среды обитания и погибают. Огромный спрос спровоцировал масштабную вырубку тропических лесов с орангутанами под пальмовые плантации. Производители отдали предпочтение дешевому и безвредному маслу из Майлайзии и Индонезии.

JAMA Internal Medicine сообщает, что   потребление трансжиров приводят к увеличению сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. ВОЗ рекомендует вовсе отказаться от трансжиров или сократить их потрбление до 1 процента.

Продукты, в которых есть крахмал,   во время приготовления должны быть доведены до желтого цвета, но никак не коричневого, говорят ученые.

ГМО: факты и вымыслы

Также известно, что того количества акриламида, которое в среднем потребляет человек, недостаточно для нанесения вреда вышеперечисленным системам нашего организма.

Сахар — сладкая смерть

ВОЗ, а также многие другие организации по всему миру, рекомендуют ограничить их потребление. На   JAMA Internal Medicine сообщается, что с потреблением насыщенных жиров связан рост рисков заболеваний сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.
Африка ориентируется на ЕС, в прессе «черного континента» склонный преувеличивать вред ГМО, поэтому африканцы уверены — ГМ-растения вызывают рак и   другие болезни, а   также угрожают биоразнообразию.
ГМО

ВОЗ, в опубликованном в 2016 году отчете, делает вывод, что мир охватила эпидемия сахарного диабета — 422 миллиона человек.

Жиры важны для правильной работы организма

Такое отношение к холестерину сложилось из-за путаницы в научной терминологии. Но мы не будем углубляться в эту тему.

В действительности кукурузные хлопья — это мука, с большим количеством сахара и других добавок для усиления вкуса. Прежде чем попасть на стол это продукт неоднократно поддавался обработке, термической в том числе, что, как мы уже выяснили, только вредит.

Его также можно найти в шампунях и помадах. Неудивительно, что интерес к нему растет.

 
 

Также липиды образуют энергетический резерв организма, участвуют в создании водоотталкивающих и термоизоляционных покровов, защищают различные органы от механических воздействий.

Уже в начале этого года в Cell Reports было опубликована статья ученых   университетского колледжа Лондона с доказательствами, что потребление сахара в юном возрасте сокращает продолжительность жизни.

По данными ВОЗ, ишемическая болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти — 13,2 процента

Они пояснили, что во время приготовления при высоких температурах в продуктах образуется акриламид.

К ним относятся различные химические вещества, вирусы и бактерии, а также излучения.
К липидам относится холестерин, который сидит в массовом сознании как нечто ужасное долгие годы. Он воспринимается многими чуть ли не самым опасным, что может произойти с организмом.

Но в 2016 году Всемирная организация здравоохранения признала, что употребление кофе не   приводит к   развитию онкологических заболеваний у   человека и исключила из черного спсика. В черный список ВОЗ кофе был включен в 1991 году.
Пальмовое масло
Разбираемся в основных угрозах, исходящих от еды, а также распространенных мифах о вреде и пользе популярых продуктов.

Поскольку в статье речь идет о продуктах питания, то напомним, какие канцерогены из группы 1 (вероятно вызывают рак — ВОЗ) могут оказаться на обеденном столе.
Однако резкий выброс инсулина приводит к тому, что уровень сахара в крови снижается слишком сильно и становится гораздо ниже, чем до того момента, как вы начали пить сок.

 

 

Насыщенние жиры увеличивают риск сердчено-сосудистых заболеваний

Выходит большое количество исследований и эксперементов на сахарную тему. Сахар стал врагом номер один на пути к долгой и здоровой жизни.

Европейское агентство по безопасности продуктов питания допускает употребление 80 граммов пальмового масла в день, если нет других источников жирных кислот.

На днях британские ученые рассказали, как правильно жарить картошку, «чтобы не заболеть раком».
С помощью генно модифицированных организмов исследуются закономерности развития некоторых заболеваний, а также многие процессы в организме.

Ненасыщенные жиры необходимы человеку
Сахар становится причиной ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний
  Такие скачки уровня сахара и инсулина вредны для организма, особенно для таких его органов, как надпочечники и поджелудочная железа.
В документе говорится, что в 2014 году в   мире от   наличия в   крови слишком высокого содержания сахара умерло 3,7 миллиона человек.43 процентам к   тому было меньше 70-ти лет.

Свежевыжатие соки и смузи могут навредить

Канцерогены
Что касается мюсли, то тут ситуация не такая критическая. В них сохраняется клетчатка, но обработка, которой поддаются овсяные хлопья, а также добавки, сводят на нет полезные свойства. Лучше в обычную овсянку добавить немного фруктов, орехов, меда, тогда выйдет очень полезный завтрак.

Содержится в копченых продуктах, растительных маслах, в какао и кофейных бобах. Бензапирен — образуется при сжигании древесины, угля.
В Украине реальные проблемы с лишним весом имеет каждый пятый гражданин

Корреспондент.net решил написать о канцерогенах, сахаре и жирах, как главных угрозах здоровью человека, а также о мифах, которые окутали многие продукты.

Greenpeace и   его союзники при   помощи эффективных пропагандистских кампаний создали у   большой части (преимущественно европейской) общественности представление о   ГМО, как   о чем-то опасном. Но почему тогда большинство людей уверены в опасноти генетически модифицированных организмов?
 
На сайте Гарвардской школы общественного здравоохранения поясняется, что количество холестерина в пище не влияет на здоровье человека.
Он необходим для выработки   витамина D, различных стероидных гормонов и желчных кислот. В дейсвтительности холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур.
Алкогольные напитки — этанол или спирт сам является канцерогеном, а также   активизирует превращение проканцерогенов в активные формы, нарушает усвояемость витаминов, микроэлементов и других пищевых веществ. Вызывает рак печени, желудка, пищевода.
Канцерогены — это факторы окружающей среды, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных опухолей. О них наверняка слышали все.
Организация предупреждает, что с такими темпами, в   2025 году в   мире будет 700 миллионов человек, больных сахарным диабетом второго типа.

 
Рекомендации ВОЗ просты:   движение, сбалансированное питание, отказ от   курения
 
Существуют также трансжиры. Они образуются в качестве побочных продуктов в процессе гидрогенизации ненасыщенных жиров, например при производстве маргарина из подсолнечного масла.

Мясная продукция — продукты из обработанного красного мясо, например, сосиски, ветчины, колбасы, солонина, вяленое мясо, мясные консервы и полуфабрикаты. Вызывют рак органов желудочно-кишечного тракта.

Борьба с   такими продуктами получила в   результате сильную общественную поддержку, а   это, в   свою очередь, повлияло на   европейских политиков. Greenpeace со   своей коалицией смог также оказывать сильное влияние на   содержание международных договоров, касающихся применения современных сельскохозяйственных биотехнологий (например, Картахенский протокол, который подписали 167 государств).
Но это известно более десяти лет. Акриламид также относится к канцерогенам второй группы, как вещество, вероятно вызывающее рак. Это вещество токсично и поражает нервную систему, печень, а также почки.

В интернете множество статей на эту тему и уже вторая ссылка в Google гласит — «Вред пальмового масла доказан».

Поэтому нормы, регулирующие их допуск к   выращиванию, на   практике замедлили, а   в Европе практически затормозили развитие сельскохозяйственных биотехнологий. Они трактуют ГМО как   по определению опасные организмы, требующие особого подхода.
В Британии 20 процентов детей (детей!) страдают от ожирения. Уровень ожирения в развитых странах поражает. В США две трети (!) населения имеет лишний вес.
В сентябре прошлого года в   JAMA Internal Medicine было опубликовано большое расследование на тему сахарного лобби.
На организм влияют типы потребляемых жиров. Они делятся на насыщенные и ненасыщенные (мононенасыщенные и полиненасыщенные).

 

На полках супермаркетов сложно найти продукт, который не содержит в своем составе пальмовое масло. Она стало очень популярным в пищевой промышленности благодаря своей дешевизне и его применяют в производстве молочных продуктов и выпечки.
Как сообщает министерство сельского хозяйства США, в пальмовом масле нет холестерина, как и в любом другом растительном масле.
Теперь же точно известно, что сахар и ишемическая болезнь сердца связаны. В 2014 году в журнале   JAMA Internal Medicine вышла статья об исследованиях, которые доказали, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний зависит от потребления сахара.
 

Готовые завтраки вредны
Большое количество сахара незаметно содержится в газировке
Плоды масляничной пальмы / EPA
Генотип таких организмов   искусственно изменен при помощи методов   генной инженерии ради создания новых сортов.
Всемирная организация здравоохранения признала, что потребление сахара вызывает   ожирение, развитие диабета второго типа и   кариес. ВОЗ призывает государства ввести как   минимум 20-процентный налог на   стоимость сладких напитков, чтобы сократить число заболеваний.
Колбасы увеличивают риск заболевания раком

Свежевыжатые соки и смузи не содержат полезную для организма фруктовую клетчатку. Главный минус этих напитков — сахар.

Его можно найти в вареньях, консервах, соках. Токсичен, прием внутрь 60-90 мл является смертельным. Формальдегид — консервант Е240.

Судя по отклику в соцсетях на советы, которые дало британское Агентстсво пищевых стандартов, многие не знали о рисках и как их избежать или не были осведомлены в конкретных механизмах.

Молекулы липидов состоят из спирта и   жирных кислот. Липиды   (жир) — это обширная группа природных органических соединений, включающая жиры и жироподобные вещества.

 

Мифы
Благодаря рекламе существует устойчивое мнение, что такие сухие завтраки как мюсли и хлопья очень полезны и благотворно влияют на наш организм.
Также нет подтвержденных исследованиями данных, что пальмовое масло является канцерогеном.

На протяжении последних нескольких лет исследователи опубликовали не одну статью, утверждая, что кофе на самом деле снижает риск развития разных видов рака, например,   рака печени   или   шейки матки.
 
Соленая рыба (в китайском стиле) — вызывает рак носоглотки, пищевода, желудка.
Генно модифицированные культуры в большинстве случаев менее затратны в выращивании и более урожайные.

Как биотехнологиям не   дают придти в   Африку»), а   также немало выступлений. Профессор политических наук Роберт Паарлберг из   Гарварда посвятил проблеме много научных статей, целую книгу («Изголодавшиеся по   науке.
Что касается его канцерогенности, то в 2016 году Американское онкологическое сообщество заявило, что пока не ясно, увеличивает ли акриламид риск развития рака.
Кофе: вред и польза

Во фруктовые йогурты добавляют большое количество сахара, а также консерванты, стабилизаторы и другие добавки. Лучше в обычний йогурт добавить фруктов.
Что о нем только не говорят — канцероген, забивает сосуды или вообще не переваривается, откладываясь в кишечнике.

Как предупреждает Всемирная организация здравоохранения, к   основным факторам развития рака относятся:   высокий индекс массы тела, недостаточное употребление в пищу фруктов и овощей, отсутствие физической активности, употребление табака и употребление алкоголя.
Это связано с отказом от супервредных транс-жиров, таких как маргарин. Вред пальмового масла в действительности существует. В 2015 году производство пальмового масла превзошло другие растительные масла.
 
Жиры: плохие и хорошие
Несколько лет назад исследования, финансируемые Европейской комиссией, показали, что акриламид может повлиять на развитие онкологических заболеваний, а чтобы минимизировать риск нужно избегать подгорания пищи.
Мюсли и злаковые хлопья

Вывод этого документа и подавляющего большинства других публикаций однозначен: ГМ-растения не представляют опасности. Примером может послужить большой доклад 2016 года, подготовленный Национальной академией наук США.
 
При неправильном хранении образуются в чае и других травах. Появляется в молоке животных, в корм которым попал грибок. Афлатоксины — это производящие токсин грибки, которыми могут быть заражены зерна, семена, орехи с высоким содержанием масла.

Являются основным компонентом биологических мембран, поэтому влияют на проницаемость клеток и активность многих ферментов, участвуют в передаче нервного импульса, в мышечном сокращении, создании межклеточных контактов, в иммунохимических процессах.

ООН сообщает, что в пальмовом масле содержится большое количество витаминов А и Е. Оно является рекордсменов по содержанию каратиноидов среди других масел.

Основные источники насыщенных жиров среди еды — торты, пирожные, жирное мясо, сыры, мороженое. Высокая доля насыщенных жиров имеется в животных жирах, молочных продуктах, а также в кокосовом и пальмовом маслах.

Чтобы его выровнять, организм выбрасывает гормон инсулин. В American Journal of Clinical Nutrition сообщается об исследованиях, которые показали, что при их употрблении уровень сахара в крови резко подскакивает.
Полинасыщенные в   рыбе, грецких орехах, подсолнечном, кукурузном и   соевом масле. Ненасыщенные жиры очень полезны для здоровья. Мононасыщенные жиры в   больших количествах содержатся в   оливковом, арахисовом и   рапсовом масле, в   авокадо, миндале, фундуке, семенах тыквы и   кунжута.
Отметим, что такое   «правильное питание» медицина не может с точностью сказать. Есть некоторые рекомендации, но   ответа на   вопрос, что именно и   в каких количествах нужно есть для   наилучшего здоровья не существует.
Евросоюз потратил сотни миллионов евро на исследование безопасности ГМО. Количество научных публикаций на эту тему измеряется уже тысячами.
Помимо кукурузной муки в состав входит сахар, количество которого желательно ограничивать, жиры (насыщенные в лучшем случае, в худшем — трансжиры),   усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и еще много чего совершенно ненужного нашему организму, а только лишние калории.

Кофе

В недавнем докладе, опубликованно в Arrhythmia and Electrophysiology говорится, что ученые не обнаружили связи между изменениями частоты сердечных сокращений и ежедневным употреблением стандартных порций содержащих кофеин продуктов.

Считается, что кофе повышает артериальное давление, учащает сердцебиение, вымывает кальций и даже может вызвать рак.
То есть, дневная норма потребления сахара не должна превышать 10 процентов от общего числа потребляемых взрослым человеком калорий.

Соки и смузи,   фруктовые йогурты
Животные погибают из-за вырубки тропических лесов ради плантаций масляничной пальмы / EPA
Оказалось, что ученые в 50-х годах прошлого века начали догадываться о связи потребления сахара с болезнями сердца, но американские производители активно спонсировали и продвигали идею вреда жира и холестерина, чтобы отвести фокус внимания от сахара.

В итоге Сахарная ассоциация добилась того, что в 1980 году лишь несколько ученых считали, что сахара играют важную роль в болезнях сердца, и первое Руководство по питанию для американцев сфокусировалось на уменьшении жира и холестерина для предотвращения сердчечной ишемии.
С этим мнением согласно большинство ученых, а   недавно 110 нобелевских лауреатов выступили с   призывом прекратить борьбу с   ГМО.
В прошлом году в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers & Prevention вышла статья об исследованиях американских ученых, которые выяснили, что частое употребление таких хлопьев приводит к набору веса и увеличивает развитие онкологических заболеваний.

Комментарии запрещены.