Норвегия стала первой страной в мире, которая отказалась от вырубки

Норвегия стала первой страной в мире, объявил об остановке вырубки. Постоянный Комитет норвежского парламента по энергетике и экологии обратился к правительству с рекомендацией к плану действий относительно природного разнообразия. Комитет просил правительство «выдвигать требований, чтобы гарантировать, что государственные закупки не способствовать вырубке тропических лесов».

Комитет также просил правительство, чтобы защитить биоразнообразие посредством новых стратегий и инвестиций Управление инвестициями Банка Норвегии, которое управляет Глобальный государственный Пенсионный фонд Норвегии.

Норвегия является одним из основных источников финансирования проектов по сохранению лесов во всем мире и поддерживает программы в области прав человека на лесные сообщества.

«Это важная победа в борьбе в защиту тропических лесов. За последние несколько лет ряд компаний обязались отказаться от покупки товаров, которые могут быть связаны с уничтожением лесов», — сказал Нильс Герман тренд (Нильс Герман городке ранум), представитель норвежского Фонда тропических лесов.

«До сих пор это не было подкреплено аналогичные обязательства от правительства. Таким образом, это очень хорошо, что норвежское государство уже следует примеру и поставила перед собой аналогичную цель, когда речь идет о государственных закупках».

Норвежский дождь лесного фонда призвал другие страны последовать примеру Норвегии и добиться прекращения вырубки лесов, в частности, Германии и Великобритании, поскольку эти две страны в 2014 году на Всемирном саммите ООН по климату в Нью-Йорке приняли совместное заявление, наряду с Норвегией, объявив о своем намерении «содействовать национальным обязательствам, которые способствуют цепочек поставок, которые не вредят тропическим лесам, в том числе через политику государственных закупок для устойчивого источника товаров, таких как пальмовое масло, соя, говядина и древесина».

Комментарии запрещены.