Китай прекратит строительство угольных электростанций 200

Китайские чиновники официально приостановил утверждение планов строительства новых угольных электростанций, в очередной попытке решить проблемы массового загрязнения воздуха в стране. В дополнение к последнему решению, китайские чиновники также отложить строительство некоторых уже утвержденных угольных электростанций до 2018 года или позднее.

Китай давно превзошел все границы показателей выбросов углекислого газа, и плохое качество воздуха, который несет ответственность за смерть тысяч людей по всей стране каждый день.

Это заявление было представлено в виде нового руководства, опубликованные ранее на этой неделе Национальная комиссия по развитию и реформам и национальной энергетической администрации. Этот шаг является следующим этапом в страновой план на этот год, который был объявлен в феврале закрытия тысячи угольных шахт. Эти запреты пострадало около 200 угольных электростанций, в том числе тех, кто в настоящее время ищет одобрения, и утверждена, но строительство которого еще не началось.

Планируется, но пока остановились, завод будет производить 105 ГВт в год электроэнергии. Сегодня Китай потребляет больше угля, чем в любой другой стране, около 5,5 млрд. тонн в год.

До недавнего времени в Китае были грандиозные планы по увеличению добычи угля энергетики, но правительство изменило свою стратегию после СОР21 в Париже совещание, в котором приняли участие представители 170 стран мира и подписали соглашение по сокращению выбросов парниковых газов и увеличение использования возобновляемых источников энергии в попытке компенсировать последствия глобального потепления. И китайские лидеры заявили, что к 2020 году в стране полностью запретили использовать уголь.

Конечно, Китай является крупнейшим в мире источником выбросов парниковых газов, по предварительным оценкам, к 2030 году страна достигнет пика выбросов двуокиси углерода.

Недавний экономический спад и правительственные ограничения приостановлено строительство новых угольных электростанций вблизи крупных городов, и способствовали вливания крупных инвестиций в ветровую и солнечную энергию, что позволяет сократить использование угля в прошлом году.

«Но даже когда уголь был не так популярен в Китае, крупнейших производителей государственных электроэнергии страны, строят новые угольные электростанции такими темпами, что страна не видела за последние десять лет», — сказал представитель «Гринпис» г-н Myllyvirta (Myllyvirta), признанный авторитетный аналитик энергетического производства Китай.

«Недавнее решение китайских чиновников не останавливать проекты, которые уже находятся в стадии строительства, что составит около 190 ГВт новых генерирующих мощностей на угле», — сказал он.

«Это, безусловно, позитивный шаг, но даже его недостаточно, чтобы предотвратить ситуацию, которая только ухудшается», — сказал г-н Myllyvirta.

Комментарии запрещены.