Индия отказывается от угольных электростанций

Нaпримeр, Сoлнeчнaя Энeргeтичeскaя Кoрпoрaция Индии, крупнeйшeй в стрaнe кoмпaнии по закупкам солнечной энергии в прошлом году был включен в соглашение между Центральным правительством, Резервный Банк Индии и правительство штата. Это защищает компанию от неплатежей обязательство — что важно из-за поставок компании, как сообщалось, часто задержка выплаты производителям возобновляемой энергии.

Что показывает сегодня в Индии, считает аналитик, является еще одним свидетельством «роста обесцененных активов в Индийском энергетическом секторе».

Например, аукцион на солнечной электростанции мощностью 500 МВт привел к тому, что тариф производится только в 2,44 рупий по сравнению с оптовой ценой в 3,2 рупий, мы предлагаем большой угольной электростанции. Разница составляет 31%. По данным независимой, большие массы приводит к снижению цен.
Тим Бакли, директор научно-исследовательской деятельности в области финансирования энергетики в Институте экономики и финансов энергию (IEEFA), говорит, что в Индии только в этом месяце был отменен угля энергетических проектов до 13,7 ГВт. Он добавил, что падение цен на солнечная энергия настолько сильна, что он может никогда не повториться.
Индия отменила свои планы по строительству угольных электростанций почти 14 ГВт, поскольку цены на «солнечная энергия» опустилась до такого уровня, что считалось ранее невозможным.
Эксперты ожидают глубокие изменения на глобальных энергетических рынках, потому что в некоторых регионах стоимость солнечной электроэнергии снизилась на 25 процентов.
«Впервые солнечной энергии в Индии стоит дешевле, чем уголь, и эта ситуация имеет свои последствия, которые будут влиять на мировые энергетические рынки», — сказал Бакли.
По данным исследования консалтинговой компании мост в Индию осуществляется по возобновляемым источникам энергии, эта страна станет третьим по величине рынок солнечной энергии в мире. Ожидается, что в 2017, солнечная энергетика Индии достигнет 8.8 ГВт, или на 76% больше, чем в 2016 году.
Кроме того, премьер-министр Индии Нарендра моди (Нарендра Моди) упорно трудится, чтобы «поддержать частных застройщиков механизм поддержки возобновляемых источников энергии для обеспечения безопасности платежей».
«Меры, предпринимаемые индийским правительством по повышению энергетической эффективности в сочетании с амбициозными целями в области возобновляемых источников энергии и резкое падение стоимости солнечной энергии оказывают влияние на существующие и планируемые угольной электростанции, увеличив их количество как финансово нежизнеспособной».

Это позволило снизить стоимость затрат. Несколько факторов способствовали снижению цен на солнечную энергию. По данным местных СМИ, цена фотоэлектрических панелей, которые составляют основную часть стоимости солнечной энергии снизилась в прошлом году на 30 процентов.

Комментарии запрещены.