Голландские политики хотят запретить все загрязняющими автомобилями к 2025 году

2015 год был важным годом для «зеленых» машин. Новые рекорды для водородных автомобилей, презентация модель 3 Тесла, будущее с устойчивым средствами, кажется, ближе, чем когда-либо. Поддерживая эту инициативу, голландских политиков предложил смелый план, в котором все газовые и дизельные автомобили будут запрещены к 2025 году.

Предложение, выдвинутое членами голландской социал-демократической политической партии включает в себя запрет на все автомобили, осуществляющие выбросы, в том числе и гибридных транспортных средств. Менее 10 лет, авто дилерам будет разрешено продавать только электрических или водородных транспортных средств.

Представители социал-демократов также призвал увеличить государственные инвестиции в беспилотные автомобили, так как он может решить проблемы трафика из Нидерландов.

Хотя большинство в Tweede камер, нижняя палата парламента, одобрил эту меру, этот план встретил сопротивление со стороны других главных партий в нидерландском парламенте. Члены Народной партии за свободу и демократию осудил эту идею, заявив, что «был амбициозным и нереалистичным». Министр экономики Хенк Камп (Хенк Камп), член Народной партии, предположил, что в 2025 году, только около 15 процентов автомобилей в стране будет электрический.

Социал-демократическая партия не является однородным; некоторые члены партии беспокоятся, что запрет загрязняющих средствами приведет к выбору голосов не в их пользу. Другие говорят, что они не были проведены консультации по этому предложению и узнали об этом только через газетные заголовки, но не от членов его партии.

Ян Вос (Вос января), который представил предложение, сказал: «Это только часть нашего видения … и это не то, что произойдет прямо завтра». Он пояснил, что в Нидерландах должен следовать по стопам таких странах, как Дания, Норвегия и Уругвай, и положить конец их зависимости от ископаемых видов топлива. Пока это лишь амбициозная идея, вряд ли она будет принята в качестве закона, но это будет интересно посмотреть, как другие политики реагируют на это.

Комментарии запрещены.