Франция запретит все дизельные и бензиновые автомобили

Нoвый прeзидeнт Фрaнции Эммaнуэль мaкрoн xoчeт сдeлaть свoю страну от выбросов двуокиси углерода к 2050 году. Для достижения этой цели, министр окружающей среды, Николя Уло (Николя Юло), недавно представила план полного запрета к 2040 году все автомобили, которые работают на дизельном топливе и бензине.

Дизельные и бензиновые автомобили не могли попасть на французских дорогах в около 23 лет.

Министр отметил, что к этому времени проникновения загрязняющих транспортных средств будут запрещены и признал, что такая ситуация будет, безусловно, оказывать давление на французские автопроизводители, но на данный момент у них есть несколько идей, которые «помогут исполнить это обещание».

Под домохозяйствами план с низкими доходами будут получать премии, что они были способны менять свои автомобили, загрязняющие атмосферу, чистые альтернативы.

Это заявление было сделано после Volvo заявил, что в 2019 году планирует произвести только электрические и гибридные автомобили .

Выступая на пресс-конференции, г-н Юло сообщил журналистам, что Франция прекратит использование угля для производства электроэнергии к 2022 году и 4 млрд. евро инвестиций будет способствовать увеличению эффективности использования энергии.

Эти заявления являются частью пятилетнего плана по развитию производства экологически чистой энергии и выполнение обязательств страны в рамках Парижского соглашения.

Г-н Юло отметил, что правительство хочет сохранить «лидерство» страны в области изменения климата.
«Мы хотим продемонстрировать, что борьба с изменением климата может привести к улучшению повседневной жизни французов», — сказал он.

Франция-не единственная страна, которая призвана запретить бензиновые автомобили. Нидерланды и Норвегия заявили, что они хотели избавиться от бензиновых и дизельных автомобилей к 2025 году, а Индия и Германия объявили об аналогичных целей, реализация которых запланирована до 2030 года.

Г-н Юло также объявила о планах прекратить импорт продуктов, таких как пальмовое масло и СОЮ выращивают экологически безопасный способ, которые способствуют вырубка лесов во всем мире и, в частности, в леса Амазонки, Юго-Восточной Азии и в Конго.

Эколог, бывший журналист и телеведущий канала дикой природы заявили, что одной из причин обезлесения глобальных выбросов парниковых газов.

«Нужно быть шизофреником, чтобы стимулировать производителей и производителей по сокращению выбросов при их производстве, и легко принять, например, вырезать миллионы деревьев по поглощению углекислого газа».

Министр также сообщил, что «там будет группа граждан» для обсуждения практических путей, по которым Франция может выполнить свои обязательства в соответствии с Парижского соглашения по климату, чтобы сократить их выбросы.

Франция также взяла на себя обязательство к 2020 году сократить использование атомной энергии с 75 до 50 процентов в энергетическом балансе страны.

Комментарии запрещены.