Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Реклама

Архив за день: 15.05.2017

SAVI единственная матрица камеры, без длиннофокусных объектива, чтобы получить детальные изображения удаленных объектов

| | 25 aпрeля 2017 гoдa | Нoвoсти нaуки и тexники
SAVI eдинствeннaя мaтрицa камеры, без длиннофокусных объектива, чтобы получить детальные изображения удаленных объектов
Ученые из университета Райса и университета Северо-Западного университета разработали и испытали новую камеру с уникальным дизайном, в котором используются лазеры и методы, позаимствованные из технологии, голографии, микроскопии и высокоскоростной съемки. Что-то похожее сделали и исследователи из Калифорнийского технологического института Калифорнии, Беркли. «Матрица камеры» захват пиков и минимумов интерференции, и компьютер вычисляет расстояние и восстанавливает изображение объекта,» — пишут исследователи, — «поэтому качество съемки нашей камеры зависит только от мощности, фокусировки и других параметров излучения используемого лазера».Но разработанная учеными методика захвата имеет потенциал больше, чем быть дешевой и компактной, замена оптических телеобъективам, стоимость которых иногда превышает отметку в 100 тысяч долларов. Техника съемки, камеры, сразу получает всю необходимую информацию, что позволит в будущем избавиться от необходимости использования мобильных или нескольких камер для произведения съемки с различных точек зрения. Эта камера производит серию снимков освещенной лазером удаленного объекта, и их производные и исходные, данные обрабатываются специализированным программным обеспечением, которое объединяет и строит на основе одного изображения с высоким разрешением.Разработанная система получила название SAVI (Synthetic Apertures for long-range, subdiffraction-limited Visible Imaging). Справедливости ради следует отметить, что новая камера SAVI-это не единственная камера такого типа, созданные в последние годы. Тем не менее, камера SAVI-это первый и единственный раз, в строительстве, что источник света находится (лась) в том же районе, где находится и его светочувствительная матрица. Программа вычленяет из последовательности представлений, образов, общих элементов, что приводит к эффекту, это специальный эффект напоминает «замедление времени» из фильма «Матрица», в котором положения камеры, немного меняется в каждом кадре.Этот метод несколько родственен тому, который используется для создания изображения, голографические. Разность фаз волн отраженного света создает интерференционную картинку, зафиксировав, что можно восстановить исходное изображение. Когда лазерный свет освещает поверхности отражается в разных направлениях. Она не требует использования длиннофокусных объективов, они вносят довольно заметные искажения в результате изображение удаленных объектов. Восстановление изображения источника помехи изображения занимается «синтезированной апертурой» камеры SAVI, совместно с компьютерной программой. Пока эта камера делает снимки с помощью ряда освещения объекта лазерного излучения, невидимого для человеческого глаза диапазона, но исследователи уже начали работу в направлении создания нового варианта камеры, способные работать в видимый свет.Снимаемый камерой SAVI объект постоянно освещается импульсами света различных длин волн и различной интенсивности.

Ученые смогли измерить уровни корреляции Белла в квантовой системе, состоящей из 500 тысяч атомов

Нo нeскoлькo лeт нaзaд учeныe-физики прeдлoжили нoвый мeтoд измерения групп корреляции Белл, который позволяет определить так называемые «коллективные» свойства квантовой системы. Этот эффект, в свою очередь, может быть использован в будущем для создания квантовых информационных систем или в аппаратуре, предназначенной для исследования еще неизвестных аспектов квантовой механики.»Наши исследования являются демонстрация богатства квантовых состояний в системах, состоящих из многих квантовых частиц», — говорит Марк Касевич, «к сожалению, современная наука имеет очень ограниченный круг знаний в этой области неизвестна».Чтобы использовать явление квантовой корреляции частиц на практике, необходимо иметь возможность измерить уровень этих корреляций. Для этого, используется процесс, называемый spin-сжатия. | | 23 апреля 2017 года | Новости науки и техники
Ученые смогли измерить уровни корреляции Белла в квантовой системе, состоящей из 500 тысяч атомов
Ученые-физики из Стэнфордского университета, режиссер Марк Касевичем (Mark Kasevich) успешно провели измерения параметров так называемой корреляции Bell correlation) в самый большой на сегодняшний день квантовая система, которая состоит из 500 тысяч атомов, охлажденных до температуры 25 микроКельвинов. До недавнего времени, единственным способом такого измерения был метод измерения корреляции между отдельных атомов или других частиц. С помощью этого метода, в прошлом году ученые-физики доказали наличие и измерены параметры корреляции bell в конденсате Бозе-Эйнштейна, приблизительно в пределах 500 атомов.Теперь ученые смогли увеличить количество атомов в квантовой системе до рекордного в размере 500 тысяч рублей. В гораздо меньших систем, явлений, которые используются для генерации случайных чисел, для квантового шифрования данных и т. Эксперимент начался с перевода все атомы в состояние квантовой суперпозиции, в которой квантовая характеристика эпохи спин атомов, их направление вращения. Кроме того, все эти явления можно использовать для создания сверхвысокочувствительных датчиков разных физических величин, что практически не имеют свои собственные шумы. д. Тем не менее, ученые считают, что использование разработанных новых экспериментальных методов позволит ему и другим ученым начать изучение сейчас неисследованных аспектов квантовой механики. Наличие корреляции bell в системе означает, что все атомы квантовой системы связаны между собой и эти связи носят местный характер, а действуют в рамках всей системы. После этого, с помощью некоторых физических уловок, ученые начали сокращать (сжимать) уровень неопределенности одного из квантовых значений. После прохождения, затем коллективное измерение спин-свойства системы в целом, ученые определили, что спин-состояния атомов подвержены корреляции, которая выходит за рамки законов классической физики.Еще не понятно, как глобальные корреляции bell в больших квантовых систем могут быть использованы в практических целях.

Макеевка | Горловка