Архив за день: 21.04.2017

Ученые создали «наносэндвич», материала, который имеет суперпрочностью и отличные оптические свойства

| | 1 aпрeля 2017 гoдa | Нoвoсти нaуки и тexники, инфoрмaциoнныe тexнoлoгии
Ученые создали «наносэндвич», материала, который имеет суперпрочностью и отличные оптические свойства
Группа исследователей из университета Райс (Rice University), возглавляемая материаловедом Роуцбе Сасавари (Rouzbeh Shahsavari), придумал новый рецепт блюда «наносэндвича», наноразмерного слоя материала, который обладает суперпрочностью и в непосредственной близости от отличных оптоэлектронных свойств. В этом случае, этот материал превратился в слой оксида, магнитя, заключенный между двумя слоями графена.Напоминаем нашим читателям, что графена не существует понятие электронной запрещенной зоны, что делает некоторые другие материалы полупроводниками. д. Проделанная учеными работа является результатом проведенного сами сложнейшего компьютерного моделирования, целью которого был поиск новых материалов, технологий, химического анализа, катализа и оптоэлектроники.Импульс данных исследований стал успех других ученых, которым удалось, с помощью сил Ван-Дер-Ваальса, подключение различных молекулярных компонентов, заключенных в общую оболочку. Кроме того, само гибкая Настройка объектов и свойств оптических материалов, что делает их чрезвычайно полезными для применения в оптической электроники.»Единственный слой оксида магния, способна поглощать свет только в узком диапазоне длин волн. Кроме этого, можно использовать молекулярное содержимое этих наносэндвичей любого типа. Работа ученых из университета Райс выступила в качестве проверки теории, что позволяет заранее определить электронные, оптические, химические и физические свойства сложных композитных материалов. Но когда этот тип материала пойманным в ловушку между двумя слоями графена, она становится способной поглощать свет в более широком диапазоне», — говорит Роуцбе Сасавари, «И это делает его идеальным выбором для изготовления светочувствительного элемента различных фотодетекторов».»Сейчас в мире не существует одного» чудо-материал, с помощью которого можно закрыть все технические проблемы в мире», — говорит Сасавари, «И, как показывает практика, лучшие результаты в каждой области дают гибридные композиционные материалы компоненты различной природы».Теоретические математические модели, разработанные группой Сасавари, могут одинаково хорошо работать и в отношении двух других материалов, например, с нитратом бора Шестигранная с решеткой кристаллической силицену и т. Тем не менее, новый гибридный материал запрещенной зоны существуют, и их ширина может быть адаптирована в зависимости от параметров компонентов материала. «Моя группа теперь работает над серией гибридных материалов, изменяя компоненты и их структура», — говорит Сасавари, «И мы надеемся, что с помощью этих материалов можно решить некоторые сложные проблемы, которые не могут справиться с более традиционных методов и подходов.

Создана система управления и высокая точность отслеживания перемещений насекомых-киборгов

Oднaкo, чтoбы этa систeмa мoглa рaбoтaть нa практике, наличие только насекомых-киборгов не достаточно, для этого вам нужно будет, как минимум, система, которая позволяет с высокой точностью контролировать расстояние движения биороботов на неизведанной территории.Первый шаг в разработке системы мониторинга и контроля стали визуальные наблюдения движений насекомых и сравнение результатов этих наблюдений с данными, собранными инерционными датчиками, установленными на биороботах. Такие биороботы могут быть использованы для исследования зданий и сооружений, поврежденных в результате стихийных бедствий и техногенных катастроф, могут помочь в составлении карт в помещении, куда не могут проникнуть люди, и поиск выживших в этих помещениях. Но биороботы, получили случайный набор команд для перемещения, двигались быстрее и действовать более, преодолев Открытое пространство от одной стены к другой, по крайней мере в пять раз.»Мы обнаружили, что с помощью возбуждения определенных частей нервной системы, мы можем управлять поведением тараканов, и мы можем заставить его перемещаться из одного пункта в другой», — говорит Альпер Бозкерт (Альпер Bozkurt), один из исследователей, — это «Сочетание этой технологии с природными инстинктами насекомых, мы можем обеспечить достаточное исследование окружающего пространства с помощью небольших устройств, которые устанавливаются в каждом насекомом».»В ходе расследования была получена информация о том, как сделать биороботов проведение исследований пространства более быстро и более», — говорит Эдгар Лобэтон (Эдгар Lobaton), — «Это очень важно, учитывая, что в некоторых сложных ситуациях счет времени идет буквально на минуты и секунды. | | 29 марта 2017 года | Новости науки и техники
Создана система управления и высокая точность отслеживания перемещений насекомых-киборгов
В свое время мы информировали наших читателей, что исследователи из университета Северной Каролины удалось превратить обычных тараканов в киборгов, биороботов, способных работать с пульта дистанционного управления. Это сравнение показало, что этот метод обеспечивает степень точности позиционирования насекомое в любой момент.Второй этап исследования стали поиск и вопросы более важные вопросы: как далеко можно переместить насекомых?, как быстро они это делают?, и насколько эффективны их действия в случае, когда они двигаются самостоятельно, без внешнего контроля и управления? Чтобы получить ответы, исследователи поместили тараканов-киборгов в небольшой круглый зал. И от этого может зависеть жизнь многих людей». Некоторые из насекомых позволили передвигаться по себе, в то время как другие проводили компьютера, заставляющие двигаться случайным, хаотичным образом.Наблюдения за поведением насекомых показали, что утечки из насекомых предпочитают перемещаться по кругу вдоль стены.