Реклама

Архив за день: 08.04.2017

Решето графена для деминерализации воды

Прoфeссoр Рaxул Нaир (Рaxул Нaир), oдин из ученых, принимавших участие в исследовании, заявили, что создание «оболочки с равномерным размером поры до атомного масштаба» — значительный шаг вперед.
Чудо-материал также может быть использован в качестве фильтра для деминерализации морской воды. Деминерализация-это процесс удаления минералов из воды, часто одна из фаз промышленного клининга. Графен — самый прочный материал в мире, но это не его сильная сторона.

В университете рассказали, что технология с использованием графена, проведенные учеными, могут революционизировать фильтрации воды по всему миру, предлагая доступный вариант для развивающихся стран.
Чтобы удалить обычные солей из жидкостей, например морской воды, требует мелкое сито, но проблема была в том, что раньше, когда сита была помещена в gravelocity мембран воды распухли и никак не могли поймать более мелкую соль.

Исследование было опубликовано в журнале Nature новые нанотехнологии.
В своем заявлении, Наир сказал: «это первое неопровержимое эксперимент в этом режиме. Исследователи полагают, что их открытие может быть расширена для более широкого использования. Мы также показали, что существуют реальные возможности для расширения описанного подхода и массовое производство мембран на основе графена с нужные размеры сита».

Это исследование может открыть двери для эффективной и менее дорогостоящей технологии опреснения воды, которые, по мнению университета, имеет решающее значение, поскольку изменение климата ведет к истощению водоснабжения в современных городах.
После восьми лет, 14 процентов мирового населения может столкнуться с нехваткой воды, по оценкам Организации Объединенных Наций, и не все страны могут позволить себе большие и дорогие установки по опреснению воды, чтобы поддержать своих граждан.

Ученые из Манчестерского университета нашли способ контролировать Размер пор из графена, чтобы просеять через эти простые, малогабаритные соленой водой.
Пока ученые изучали графен оксид мембран для улучшения фильтрации и даже показали, что графен может отфильтровать крупную соль и 13 ученые из Университета Манчестера разработали графеновую мембрану, которая может просеять обычный, поменьше соли из воды.

Макеевка | Горловка