Эксперты пояснили, что победа США в лунной гонки

В СССР была конкуренция между около 30 компаний дизайн бюро проект сверхтяжелой ракеты.

Американские эксперты создали видео, в котором подтвердили, возможнын причины советских неудач в карьере Луны, чтобы ответить на вопрос, почему первого человека на спутник Земли оказался гражданином США.США, и не СССР, передает Lenta.Ru.

По мнению экспертов, ключ, работы по лунной программе были доверены протеже Никиты Хрущева — дизайнер Владимир Челомею, что их коллеги Сергея Королева были напряженные отношения. Положение также осложнялось конкуренции между около 30 компаний дизайн бюро проект сверхтяжелой ракеты.

В США, между тем, основные работы по лунной программе были проведены несколько дополнительных компаний под одной властью, но выбор двигателей для американской сверхтяжелой ракеты Сатурн V, он стал лучшим решением для 1960-х годов.

Как сказали эксперты, последующей модернизации советских Луны двигатели, показали свое технологическое преимущество перед США устройств. Улучшение двигателей потребовалось несколько десятилетий, что в условиях лунной гонки не было времени.

Американцы были первыми и единственными людьми, которые достигли Луны. Первого появления человека на спутник Земли произошла 20 июля 1969 года.

США, в шесть раз совершали пилотируемый полет на Луну. СССР планировал летать на спутник Земли с помощью сверхтяжелой ракеты Н1, все четыре запуска прошли без успеха.

В июне в России объявили о начале работы по созданию летных образцов возвращение первой ступени ракеты-носителя. В Роскосмосе тогда отметили, что Falcon 9 Илона Маска не вдохновил российских специалистов.

В апреле в Роскосмосе заявили, что Российская база на Луне может появиться до 2035 года. В Роскосмосе считают, что Россия должна закрепить территории на Южном полюсе Луны.

Комментарии запрещены.