Фото Юпитера зонд Juno удивили ученых

Северном полюсе газового гиганта находился ни на что не похожи из того, что мы видели или воображали раньше, — говорит глава миссии.

Юпитер оказался не таким, как мы видели выше ученых. Об этом свидельствуют фотографии, присланые зонд Juno, передает NASA.

Полюса Юпитера были разными, ни в полярный «шестигранник» Сатурн», на любой другой объект в Солнечной системе, и облака газового гиганта были неожиданно высокими.

«Северный Полюс оказался ни на что не похожи из того, что мы видели или даже мог себе представить раньше. Выглядит более синеватый, чем остальная часть планеты, и от ярости толпы штормов. Здесь нет четких полосы газы, вытянувшихся вдоль линий широты и других вещей, которые являются визитной карточкой Юпитера», — говорит руководитель миссии Скотт Болтон.

Уникальность полюсов Юпитера в том, что «Рисунок» газовых потоков в них заметно отличается от как выглядят полюса Сатурна, Урана и других планет Солнечной системы, фотографии которые вы получите летают зонды или Хаббла.

Как отмечает Болтон, в то время как ваш компьютер не знает, что порождает бури и необычная структура полюсов Юпитера, однако, по его словам, Юнона, есть еще, как минимум, по 36 попыток раскрыть ее тайны.

По словам планетологов, работающих с инфракрасной камерой JIRAM, часть этих ответов может быть необычных областей высокой и низкой температуры, который был зафиксирован на полюсах Юпитера.

Эти теплые места, как недавно обнаружили ученые, играют важную роль в переносе тепла из недр планеты к ее поверхности, и в поддержании «большое красное пятно», наиболее яркие черты планеты-гиганта.

Напомним, 13 июля, зонд Juno передал первые снимки Юпитера. На фото видна освещенная часть планеты и три крупных спутников — ИО, Ганимед и Европа. Четвертая большая луна Каллисто — на снимок не попал.

Столкновение Юпитера с НЛО, который упал на видео

пространство

Экипаж корабля «Союз» успешно приземлился в Казахстане

NASA продает робота, в котором тестировали лунные скафандры

Планета X выбирается, Соль газовых гигантов — ученые

Мост показали с МКС

Астрономы обнаружили длинное тело Солнечной системы

Комментарии запрещены.