Ученые рассказали о девятой планете Солнечной системы

Планета X-это источник энергии, кроме Солнца, считают астрофизики.

Ученые описали таинственную девятую планету Солнечной системы, об открытии, что астрономы объявили в январе этого года.

Астрофизик из университета Берна Кристоф Мордазини рассказал, что радиус Планеты X равен 3,7 радиус Земли, масса в десять превышает землю, и температура в ней менее 226 градусов по Цельсию.

Планета удалена от Земли примерно в 700 раз больше, чем наша Планета от Солнца.

Сложность обнаружения Планеты X является то, что, несмотря на свои огромные размеры, слишком мала для наземных телескопов.

В модели ученых, эта Планета является уменьшенной версией уран и Нептун — ледяной гигант, атмосфера, состоящая из водорода и гелия.

Кроме того, она дает нашей планете тепло в тысячу раз, поглощенной в нем энергии солнца. Поэтому, как полагают астрофизики, Небесное тело-это источник энергии, кроме Солнца.

Ранее американские астрофизики поставили на Планету X вины массовых вымираниях на Земле, которые могут произойти приблизительно через каждые 27 миллионов лет.

24 февраля, ученые объявили об открытии новой карликовой планеты в Солнечной системе. 11 ноября прошлого года стало известно о другой карликовой планеты в нашей системе.

В декабре прошлого года, ученые заявили, что на окраинах Солнечной системы существует суперземля и представили в этой связи несколько гипотез.

Материалы:

РИА Новости

Комментарии запрещены.