Ученые обсудили загадочная пирамида » Цереры

Нo нoвoe oткрытиe, нe выяснил прoисxoждeниe этoй гoры.

Зонд Dawn прислал новые детальные снимки «пирамида» Цереры — загадочной горы Ахуна, сообщает NASA.

При рассмотрении фотографии, как выяснилось, что гора имеет форму «плоскость-конус».

«Никто не ожидал увидеть на поверхности Цереры горы, особенно как Ахуна. До сих пор мы не знаем, как образовалась, и пока у нас нет достаточно правдоподобной компьютерной модели, которая могла бы объяснить их существование», — сказал руководитель миссии Dawn Кристофер Рассел.

Горе ученые наблюдали год назад, до прибытия Dawn к Церере. В первые фотографии поверхности карликовой планеты обнаружены таинственные белые пятна.

Изначально планетологам, казалось, что гора, некоторых склонов, которые поднимаются выше пяти километров, кажется, по форме пирамиды, что заставило многих исследователей разводить руками в ответ на вопрос, как она могла возникнуть.

Изучение новых фотографий показало, что на самом деле Ахуна похож по своей форме, не в четырехугольную пирамиду, и достаточно «сплющен» конуса с очень крутым.

Но это открытие не выяснил происхождение этого горе — ученые до сих пор не есть гипотеза, что объясните, как образование, как впечатляющий размер и высота может возникнуть на поверхности карликовой планеты, чьи внутренности следует охладить почти сразу же после их формирования в первые дни жизни Солнечной системы.

Загадки и добавляет, что, судя по новым изображениям, часть склонов горы покрыта блестящий белый материал похож на цвет и другие свойства в загадочные белые пятна в кратере Оккатор, расположенный в 450 километрах от Ахуны.

Новые изображения Цереры сделал более загадочней

Ранее ученые заявили, что раскрыли тайну белых пятен на поверхности Цереры. Геологи определили основной материал, из которых могут состоять эти пятна.

И один из кратеров Цереры назвали в честь Славянского Бога войны Яровита.

Комментарии запрещены.