Ученые: Облако газа вскоре «подожжет» Млечный путь

Облако Смит упадет в Галактике и вызовет вспышку звездообразования.

Хаббл изучил огромное облако газа и Смит, «спускаясь» в Млечном пути со скоростью 700 тысяч километров в час, говорится в статье в Astrophysical Journal Letters.

«Это облако, это отличный пример того, как меняется облик галактик по мере течения времени. Он показывает нам, что Млечный путь-это место, где изображение буквально «кипит» жизнь, где гигантский объем газа, могут быть высланы одной стороны от диска галактики, и вернуться к своей груди другого региона», — цитирует РИА Наука andrew fox) из Института космического телескопа в США.

Облако Смит обладает гигантскими размерами — их длина составляет 11 тысяч световых лет, а ширина-примерно 2,5 тысяч световых лет, и весом почти в два миллиона раз больше Солнца.

Потрясающее фото взорвавшейся сверхновой звезды

Ученые расчитали, что его «брошен» окраин Галактики, около 70 миллионов лет назад. Примерно через 30 миллионов лет, он «упадет» в нашей Галактике, в другой ее точке, что необходимо, буквально, «зажечь» и вызвать вспышку звездообразования, где появятся десятки тысяч новых звезд.

Пока ученые не знают, что он сделал, что накопление газов «вытолкнуть» Млечный путь, и почему она сохранила свою форму, несмотря на огромные размеры и небольшой плотности облаков Смит.

Ранее, в далекой галактике в созвездии Индейца нашли сверхновую звезду», вспышка, по яркости превосходит все Млечного пути в 20 раз.

Прощание волны процесс старения звезды

Ранее ученые рассмотрели детальную картину последствий необычного космического столкновения, случившегося 360 миллионов лет назад.

Комментарии запрещены.