Ученые НАСА вновь увидели, что гигантские гейзеры на спутнике Юпитера

Нo, кaк гoвoрит Уильям Спaркс, выявить «eврoпeйскиe» микрoбы, eсли тaкoвыe имeются, было бы очень трудно.
Есть только несколько способов для определения присутствия микроорганизмов в Европе.
Европы является одним из четырех крупнейших спутников Юпитера. Ученые считают, что там, где могут быть обнаружены микробы из первых живых организмов, обнаруженных за пределами Земли. Под ледяной поверхностью находится огромный океан жидкой воды.
Ученые НАСА получили повторные свидетельства того, что на поверхности Европы, спутника Юпитера, возникают огромные гейзеры, выбрасывающие в пространство воды. Возможные следы этого явления впервые были замечены космическим телескопом «Хаббл» в 2013 году.

Источник: Русская служба би-Би-Си

Уильям Спаркс, астронома исследовательского Института космического телескопа в Балтиморе, говорит, что не может себе представить, что, помимо гигантских гейзеров может объяснить полученную информацию.
Как nasa и Европейского космического агентства планируют отправить в будущем зонды в Европе, которые могли бы исследовать гигантские гейзеры этого спутника Юпитера.

Телескоп открыл феномен в три раза.
«Хабблу» удалось увидеть следы гейзеров в диапазоне ультрафиолетового, а также оптические вспышки, потенциально связанные с его извержения.
Ученые также известно, что активность гейзеров в Европе проявляется лишь спорадически, и они до сих пор не ясны причины этого.

космического агентства и видел. Теперь ученые из США.США. Возможные следы этого явления впервые были замечены космическим телескопом «Хаббл» в 2013 году.
«Мы не говорим твердо, что эти гейзеры существуют, и, мы собираем только свидетельство их вероятное существование», — пояснил Спаркс.
Однако, конкретное место, где были обнаружены признаки, такие высыпания, совпадает с районом, в котором «Хаббл» ранее обнаружено превышение кислорода и водорода — элементов воды.
В теории, в будущем, могут направить в Европу, и зонд, который пролетел через сыпь одно из самых огромных гейзеров и собрал меньше проб воды в этой ледяной Луне Юпитера.
Однако, как отмечает Пол Герц, директор отдела астрофизики НАСА, Европа по-прежнему является главным кандидатом на изучение возможности внеземной жизни.
Другой вариант-отправить зонд к поверхности Европы, с тем, чтобы тот потом пробурил скважину через многокилометровый ледяной для изучения композиции из океанов Европы. Но эта экспедиция будет технически очень сложным.

По оценкам, в 2013 году, может идти о высвобождении восемь минут объем воды, который могли бы заполнить Олимпийский бассейн. Мороженое поверхность Европы покрыта трещинами

Ученые считают, что струи гейзеров Европы достигают нескольких сотен километров, а затем падают обратно на поверхность спутника.
В этом сборном изображение Европы видны гейзеры, в левой нижней части фотографии

Последние признаки воды, гейзеры на Европе были обнаружены космическим телескопом «Хаббл», когда спутник проходит по орбите между телескопом и Юпитер.
Соответственно, нас интересуют спутников и планет, где могут быть подобные условия. И Европа не может быть самое место», — говорит он. «На Земле жизнь существует везде, где есть энергии, воды и питательных веществ.

Комментарии запрещены.