Ученые назвали время рождения жизни во Вселенной

Первая жизнь могла появиться позже 5,2-11,3 млрд. лет после большого взрыва.

В Институт хорватский Руджера Бошковича в Загребе научного Владо Валькович провел исследование, в котором оценивали предположительные сроки возникновения жизни во Вселенной. Согласно их расчетам, первая жизнь могла появиться позже 5,2-11,3 млрд. лет после того, как произошел большой взрыв, передает Лента.ру, со ссылкой на arXiv.org.

Известно, что средний возраст Вселенной, по данным миссии Planck, который оценивается в 13,75 млрд. лет.

Цифры, выраженные Бошковичем, были получены в соответствии с сильным антропным принципом, который, как предполагается, присущее Вселенной свойства, благоприятные для появления разумной жизни.

Смерти Вселенной «привели» в десять раз

В исследовании хорватский ученый опирался на возможность возникновения жизни в тех случаях, когда в галактиках соотношение химических элементов в оптимальной для этого.

Результаты исследования показали, что звезды должны производить достаточное количество тяжелых элементов, необходимых для образования планет. Когда эти процессы не должны быть препятствием для обучения, важных для жизни органических соединений.

Ранее сообщалось, что Вселенная расширяется быстрее, чем считалось ранее. Настроить расчеты, ученые смогли с помощью телескопа «Хаббл».

Комментарии запрещены.