Ученые выявили влияние Планеты X на Солнце

Наклон плоскости Лапласа, Солнечная система пояснили, потенциал девятой планеты Солнечной системы.

Планета X назвали ответственной за наклона плоскости Лапласа, Солнечная система. К таким выводам пришли астрономы из Бразилии и Франции, пишет New Scientist.

Ученые провели исследование, в котором проанализировали динамику четырех планет-гигантов — Юпитер, Сатурн, уран и Нептун. Каждый из этих небесных тел влияет на общее направление углового момента Солнечной системы, которая является перпендикулярной к плоскости Лапласа.

Астрономы изучили влияние Планеты X на текущую динамику Солнца и гигантов. Оказалось, что объясняется углом наклона шесть градусов между плоскостью Лапласа, и в плоскости солнечного экватора.

Построенная учеными анализ модель описывает величину наклона в зависимости от массы, эксцентриситет (параметр вытянутости орбиты), полуоси орбиты Планеты X, и в особенности гигантов.

Отметим, что такое же заявление ранее сделали астрономы Элизабет Бейли, Константин Батыгин и Майкл Браун из Калифорнийского технологического института.

О вероятном открытии Планеты X в Солнечной системе, ученые сказали, что в середине января 2016 года. Потенциал-девятая Планета системы, вращается вокруг Солнца за пределами Плутона по удлиненной орбите (и в наклонной на плоскость орбиты Земли) с периодом 15 тысяч лет, и, по физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

Комментарии запрещены.