Уран меняет полюса, каждый день — ученые

Причинoй этoгo измeнeния и пoчeму Плaнeтa врaщaeтся «на боку», как сегодня считают планетологи, был ряд столкновений Урана с большими «эмбрионов» планет в далеком прошлом.
Американские ученые пишут об открытии необычной характеристики магнитного поля Урана.
На Земле это отклонение составляет только 11 градусов, что позволяет пользоваться магнитным компасом для определения направления на географический Полюс.
В такой необычной нестабильности на планете, что ученые пишут в статье в журнале » JGR трижды побеждал в гонках: Space Physics. Газовый гигант, Уран меняет свои полюса местами каждый день. Этот газовый гигант отличается от других планет Солнечной системы, нестабильности магнитного поля.
«Наши наблюдения показывают, что магнитный щит Урана не стоит на месте и его положение, сильно зависит, среди прочих факторов, от того, как он вращается вокруг своей оси», — цитирует ученого РИА Наука.

Только Уран в нашей системе вращается вокруг Солнца «лежа на боку», ось вращения Урана лежит в плоскости его орбиты. В то же время, магнитные полюса Урана, таргетинг по географическим углом 60 градусов.
Уран радикально отличается от остальных планет Солнечной системы, — говорит астроном Кэрол Пати Технологического института Джорджии.
Ученые считают, что смена магнитных полюсов связан с тем, что магнитное поле планеты генерирует соленый океан, скрытый под его плотной атмосферой.
Энцелад. Эти изменения, как считают ученые, приводят к своего рода «дыра» в магнитного щита для планеты-гиганта. Внутри спутника Сатурна возможна жизнь

пространство

Экипаж » Союза МС-05 провел на борту МКС

NASA впервые показали реалистичное фото Юпитера

Space X начнет полеты на Марс, уже осенью

Ученые назвали половину Млечного пути внегалактической

К Земле приближается роковой кометой Ранее Корреспондент.net разбирлся, почему планеты Юпитр так красиво. Оказалось, что в определенные времена года, такие как день зимнего или летнего солнцестояния, магнитное поле Урана рассматривается как своего рода гигантский «выключатель», переключающий положение полюсов на нашей планете каждые неполные 18 часов, ровно через сутки на Уране.

Комментарии запрещены.