С Байконура стартовала ракета с новым экипажем МКС

Кaк пишeт РБК, Пeрeд пoлeтoм на МКС, астронавты сказали, что нести в пространство, резиновый дракон — талисман астронавт Рыжикова, дизайн корабль Федерации, который будет служить индикатором невесомости, иконы и Семейные фотографии.
Изначально был запланирован на 23 сентября, однако был перенесен на 24 сентября из-за короткого замыкания под обтекателем ракеты, что было выявлено в ходе предполетной проверки. Отметим, что запуск Союз-ФГ переносился несколько раз.
Отделение корабля от третьей ступени ракеты произошел, как и планировалось, в 11.14, корабль вышел успешно на околоземную орбиту и взял курс на МКС. Стыковка со станцией должна произойти 21 октября в 13.00 часов.
В «Союзе» летят два россиянина и американец. С космодрома Байконур в 11.05 стартовала ракета-носитель Союз-ФГ с реформой пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС-02″, сообщается на сайте Роскосмоса.
Позже, дату пуска перенесли на 19 октября.

В августе Роскосмос » сообщил, что снижает количество астронавтов на МКС, для того, чтобы сократить расходы и увеличить эффективность программы обучения.
Позже сообщалось, что США вынуждают Россию сократить присутствие на МКС.
Через два дня корабль, на борту которого находятся космонавты Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко и астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу, должен доставить новый экипаж Международной космической станции.
Накануне транспортный грузовой корабль Cygnus был выведен на орбиту ракетой-носителем Antares с украинской первой стадии.

NASA не планирует продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года.

Комментарии запрещены.