США контролируют ядерное оружие через дискеты

Диски предназначены для компьютеров IBM Series/1 70-х годов.

В США планируют заменить использумые теперь в системах управления ядерным оружием устаревшие 8-дюймовые диски, сообщает CNBC.

О проблемах с техникой в государственных структурах стало известно благодаря отчету, Счетная палата США.

Так, Министерство обороны США с компьютерами серии IBM/1, в 1976 году. Он предназначен служить для вас и 8-дюймовые дискеты.

Заменить в связи с обеспокоенностью общественности и имеющиеся трудности с поддержанием здоровья устаревших компьютерах, до конца 2017 года 8-дюймовых накопителей планируют на SD-карту.

Подполковник Валери Хендерсон, пресс-секретарь Министерства обороны, комментируя ситуацию с ядерным оружием следующим образом: «Эта система остается работать, потому что, короче говоря, он по-прежнему работает».

Американцы не против использования ядерного оружия

При этом это не единственный раритет в этой области – в докладе говорится также об использовании языка программирования Кобол (COBOL), созданный еще в 1959 году одним из первых в мире. Хотя обновляет свои стандарты, военные по-прежнему вынуждены нехватка специалистов и, опять на службу пенсионеров.

Дисков различных форматов были важные портативного носителя информации вплоть до 90-х годов. Но даже с последним поколением 3,5-дюймовый отказать началась довольно давно. Так, компания Sony прекратила выпуск дисков в 2011 году, а еще раньше от них отказались, Hitachi и Mitsubishi Chemical Media.

Комментарии запрещены.