Солнечной системы, обнаружили подобную Земле планету

Пo eгo слoвaм, данные о местонахождении планет указывают на то, что температура на поверхности планеты, находится в диапазоне от 70 до 214 градусов по Цельсию.
Ученый отметил, что каменистые планеты, обычно сосуществуют в группах. «Мы уверены, что сможем найти и другие супер-земли на орбиты, более удаленные от звезды, с периодом сто дней до нескольких лет», — добавил он Маскара.

Материалы:

ЛигаБизнесИнформ Как сообщили в Corresponsal.net, недавно в Солнечной системе обнаружили новую карликовую планету.
«Gliese 536b пока единственная Планета, которую мы нашли в этой системе, но мы продолжаем наблюдения этой звезды в надежде найти другие возможные планеты коллег», — сказал исследователь Александр Иванов Маскара с Канарского института астрофизики и Университета Ла Лагуна в Испании.
Недалеко от Солнечной системы, астрофизики обнаружили планеты класса суперземля. Ее орбитальный период составляет 8,7 дней. Обнаруженный объект, расположенный примерно в 33 световых лет от нашей Солнечной системы, получила название Глизе 536b. По своей массе Планета примерно в 5,4 раза больше, чем на Земле, сообщает SCI-NEWS. Gliese 536b пока единственная Планета, которую они нашли в этой системе.

Комментарии запрещены.