СМИ обнародовали новые фото из общежитий работников Apple

Журналисты узнали также о зарплатах сборщиков iPhone.

Правозащитная организация China Labor Watch опубликовала на своем сайте новые фотографии общежитий Pegatron завода в Китае, где iPhone.

Новые изображения подтверждают, что компания, забиты вместе, несмотря на обещания, которые не улучшаются условия жизни рабочих: в тесных помещениях без электричества и воды 9-12 человек. Душевые и туалеты есть на каждом этаже, но санитарно-гигиенические условия оставляют желать лучшего.

Журналисты узнали также о зарплатах сборщиков iPhone. В среднем сотрудник завода получает 350 долларов, но из-за долгих часов (а это около 90 дополнительных часов в месяц), зарплата долларов может даже до 630 долларов.

В свою очередь Apple в расследование этих данных удивлены и пообещали, что в 2016 году компания более 640 проверок своих поставщиков имеет охранников и нормы соблюдаются, в 97 процентах случаев.

Но в China Labor Watch отмечают, что такие проверки являются недействительными, поскольку партнеры компании подделывают документы, чтобы соответствовать требованиям компании Apple.

Отметим, что это далеко не первый скандал. В 2013 году поставщики Apple обвинили в организации детского труда, а также в использовании дешевой рабочей силы.

Комментарии запрещены.