Российский производитель смартфонов обвиняет в обмане

На сайте компании указано, что толщина корпуса смартфона составляет 5 мм при весе 100 г, что делает его самым тонким телефоном.

Российский производитель смартфонов Bright&Quick выпустила новый смартфон BLADE и не назвала его самым тонким и легким, что является правдой, а само устройство пишет всего лишь копия древней китайской модели, Hi-tech Mail.ru.

На сайте компании было указано, что толщина оболочки смартфона 5 миллиметров при весе в 100 грамм, так что это самый тонкий и легкий в мире, и гаджет сам «первое устройство в ультратонком корпусе».

 

Однако, как рассказали юристы, компания не имеет никаких доказательств, как не ввели, чтобы запутать пользователя. Такую рекламу можно признать недобросовестной, что чревато штрафом.

Что касается веса, то, по данным «яндекс.Маркет», о наличии в России около трех десятков смартфонов, которые весят 100 граммов или меньше.

Слева — Bright&Quick BLADE, справа — Silver Micromax 5

Издание уточнили, что вскоре после публикации в СМИ изготовление сноску возле слоган «самый тонкий, самый легкий», и добавил, что речь идет лишь об устройствах из линейки, выпускаемой компанией.

Еще в 2014 году смартфон Vivo X5 Max был представлен с толщиной 4,75 мм. И через несколько месяцев рекорд по самым тонким смартфоном был поражен: китайская компания HUAWEI имеет устройство Ivvi K1 Mini с толщиной всего 4,7 мм.

Комментарии запрещены.