Подведены основные результаты миссии New Horizons

Подведение итогов приурочено к годовщине полета аппарата мимо Плутона.

Руководство миссии New Horizons озвучило 10 основных достопримечательностей на свежем воздухе, сделанных одноименной станцией. Американский ученый Алан Стерн отметил, что подведение итогов приурочено к годовщине полета аппарата мимо Плутона и ее спутников, передает Лента.ру, со ссылкой на NASA.

Среди достижений, перечисленных Штерном, было обнаружение геологической активности и молодого возраста отдельных участков карликовой планеты, открытие неожиданное сложность системы Плутона, существование в древности sub-океана на Хароне, явление тумана в атмосфере и низкая скорость истекания газов из нее.

Также в рамках миссии было установлено, что кратеры на Плутоне появились в один момент, после столкновения планеты с небесным телом.

Ученый также обратил внимание на красный флис колпак на Хароне, что произошло, вероятно, из-за отложений на телевидение газов, мигрирующих из атмосферы Плутона. А также плато Спутник в форме сердца, которая является самой большой из известных в настоящее время ледники в Солнечной системе.

Плутона есть океан жидкой воды

Привлекла внимание ученых и слоистая атмосфера планеты и ее синий цвет, а также присутствие в ней гидродинамических гравитационных волн.

Ученые утверждают, что в настоящее время станция New Horizons успел передать на Землю, 80% данных, собранных в ходе миссии. Завершит передачу информации о станции Плутон в октябре этого года.

Станция New Horizons в это время находится на расстоянии 480 млн км от карликовой планеты. Его главная цель-исследование Плутона и его спутника Харона.

 

 

Комментарии запрещены.