Планета X выбирается, Соль газовых гигантов — ученые

Ожидаемое событие должно произойти через семь миллиардов лет.

Солнечная система может остаться без урана и Нептуна Планеты, C. Об этом пишет Lenta.Ru со ссылкой на исследование Уорикского университета.

Предусмотренный авторами событие должно произойти через семь миллиардов лет, когда Солнце превратится в Красного гиганта. За это время, ртути, потребленной за светилом, и условия на Земле (если не уничтожается звезда), чтобы запомнить венерианские.

Масса Солнца в этом случае уменьшается вдвое, в результате чего его гравитационное влияние Юпитера, Сатурна, Урана и Нептуна-уменьшается. Эти гигантские газа будут постепенно мигрировать в сторону поля системы, где находится потенциал-девятая Планета Солнечной системы.

Взаимодействие Планеты X, и четырех гигантов приведет к тому, что, как минимум, один газ будет брошен за пределами Солнечной системы. Что огромный внешний Небесное тело, тем сильнее ее влияние на внутри планеты.

О вероятном открытии Планеты X в Солнечной системе, ученые сказали, что в середине января 2016 года. Потенциал-девятая Планета системы, вращается вокруг Солнцаза за Плутон по удлиненной орбите (и в наклонной на плоскость орбиты Земли) с периодом 15 тысяч лет, и, по физико-химическим свойствам напоминает Нептун.

Планета X уже сделали ответственной за наклона плоскости Лапласа, Солнечная система, и винить в массовых вымираниях на Земле.

пространство

Фото Юпитера зонд Juno удивили ученых

NASA продает робота, в котором тестировали лунные скафандры

Мост показали с МКС

Астрономы обнаружили длинное тело Солнечной системы

На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе

Комментарии запрещены.