Открыты сразу три потенциально обитаемых планеты

Все эти три планеты находятся в «зоне жизни», где может существовать вода в жидком виде.

В созвездии Водолея найден красный карлик, в «зоне жизни», которые вращаются три планеты. Об этом пишет РИА Наука, ссылаясь на статью бельгийских астрономов в журнале Nature.

Эта система получила название Trappist-1, и находится в 40 световых лет от Земли.

Свой бизнес-это холодный красный карлик, чья масса примерно в 10 раз меньше солнечного, и сила свечения — в две тысячи раз меньше, чем у Солнца.

Вокруг него вращаются все три землеподобных планеты, которые примерно равны по Земле, как массы и диаметра.

Все они находятся очень близко к светилу — первая Планета совершает полный оборот вокруг Красного карлика, всего лишь за два неполных дня, второй в течение трех дней, и третий — якобы за 18 дней.

На его поверхности есть относительно низкие температуры — от 11 до 120 градусов по Цельсию, чтобы первая Планета около 30 и меньше более 68 градусов, для второй, и менее 73 — более 7 градусов, для третьей.

Это говорит о том, что все эти три планеты находятся в «зоне жизни», где может существовать вода в жидком виде.

Правда, есть предположение, что первые две планеты вращаются вокруг звезды таким образом, что одно ее полушарие всегда смотрит на звезды, а вторая всегда находится в тени. Это значительно снижает шансы на то, что его поверхность будет полезно для жизни.

Отмечается, что в 2018 году, можно будет получить изображения систем Trappist-1 с помощью Космического телескопа Джеймса Уэбба, который еще строится. Снимки помогают ученым изучать атмосферу планеты и ее температуры.

Trappist-1 располагается относительно недалеко от Земли, так что у вас есть все шансы стать обладательницей первой экзопланеты, возможности существования жизни, в которой будет подтверждено прямыми наблюдениями.

В декабре прошлого года, ученые заявили, что на окраинах Солнечной системы существует суперземля и представили в этой связи несколько гипотез.

31 июля сообщалось, что ближайший к Земле экзопланету нашли в созвездии Кассиопеи. Планета HD 219134b находится на расстоянии 21 светового года от Земли.

Земля 2.0. Видео Планета похожая на нашу

Комментарии запрещены.