На Марсе нашли следы кипящей воды

Черные следы на Марсе осталось не только потоки соленой воды и в кипящую воду, говорят ученые.

Необычные черные следы на поверхности холмов Марса перестали не только потоки соленой воды, как недавно заявил NASA, и в кипящую воду, она испаряется при очень низких температурах, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature расходов.

Эти токи возникают весной во время таяния водяного льда. Исследователи ожидали, что именно жидкая вода отвечает за появление странных полос с формирующимся рынком и пересекают марсианские холмы летом. Оставался только неизвестно, каким образом временные потоки соленой воды удастся изменить геологии ландшафтов планеты.

NASA

Ученые решили провести серию лабораторных экспериментов, в камеры, которая может воспроизводить физические условия на поверхности Марса. Ученые наблюдали, как талая вода взаимодействует с подстилающими отложениями песка. Поместили глыбу льда на вершине стоит и изучал, что происходит, когда тает на земле и Марсе условия.

Оказалось, что воды, которые появились после таяния льда, а не просто течь вниз по склону, двигаясь через пески Марса, и еще к тому же до кипения, активно испаряясь в отеле «космос» в тот момент, когда она поднимается к поверхности грунта.

Этот процесс испарения был настолько активным, что прятали песчинки зоны, вызывая оползни и другие процессы, которые сделали следы воды в лаборатории почти неотличимыми от того, как они выглядят темные полосы в режиме реального Марса.

Как полагают ученые, некоторые другие формы рельефа на Марсе, говорят о наличие воды на ее поверхности, на сегодняшний день, могут возникнуть примерно таким же образом.

Как сообщалось, в сентябре прошлого года в NASA обнаружили доказательства существования жидкой воды на Марсе.

Также ученые приблизились к ответу, почему на Марсе исчезли атмосфера и океаны.

Комментарии запрещены.