На Гавайях завершился эксперимент по имитации жизни на Марсе

С 29 августа 2015 года, группа находилась в почти полной изоляции.

Nasa завершило эксперимент по симуляции жизни на Марсе, которая будет не один год. Команда из шести ученых, жил на Гавайях в условия, в которых люди, по ожиданиям ученых, они будут жить на Марсе.

С 29 августа 2015 года, группа находилась в почти полной изоляции. Шесть человек жили в небольшом куполообразном строении, без свежего воздуха, свежей еды и возможности или выйти. Продукты питания из них, в основном, на консервы.

Участники эксперимента могли выйти на улицу только в костюмах.

Ученые считают, что так они будут жить астронавты, которые Иран на Марс. Продолжительность миссии, по оценкам, может быть от одного до трех лет.

Исследование проведено Гавайский университет, при поддержке НАСА. Ученые пытались понять, как человек чувствует себя в таких условиях.

Теперь, по словам организаторов тестирования, участники хотят, чтобы поесть свежих продуктов и плавать в океане. В эксперименте приняли участие французский астробиолог, немецкий физик и четыре американца-пилот, архитектор, журналист и агроном.

Эксперимент nasa стал второй такой же продолжительности исследований в мире. Самую долгую имитации условий жизни на Марсе, проводимых в России в рамках проекта «Марс-500″. Шесть человек провели в изоляции 520 дней июня 2010 года и ноябре 2011 года.

Россия построит лунной станции, для 12 человек

Источник: Русская служба би-Би-Си

Комментарии запрещены.