Нападение Марса. На красную планету отправлен на все четыре миссии

Пять стран хотят войти в аппараты беспилотные летательные аппараты на Марс в ближайшем будущем.

К 2020 году на Марс, приземляются, сразу четыре международных беспилотные миссии. Они будут изучать поверхность планеты, что, в первый раз, чтобы дать ответы на озабоченности ученых. И большая часть космических кораблей планируют начать в ближайшие месяцы, пишет Павел Сивоконь в № 13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2016 года.

Определяющими здесь являются два фактора. Во-первых, окно для успешного полета на Марс открывается каждые 26 месяцев. В остальной части планеты расположены таким образом, что пространственную и аппарат будет летать с большой расход топлива и, следовательно, их грузоподъемность значительно снизится.

Во-вторых, некоторые марсиане открытия НАСА, сделанные с помощью телескопов, как, например, вода в жидком состоянии, подхлестнули интерес многих государств к изучению Красной планеты. Сейчас Китай сказал, что будет постепенно переориентировать свои космических исследований на Луне, Марсе, потому что эта Планета, кажется, небесные наиболее перспективным для колонизации.

«Если раньше страны хотели сделать промежуточную базу для полетов на Луну, теперь думают на Марсе. Более того, экономический кризис постепенно заканчивается, и потому, что государства располагают средствами для космических исследований», — говорит Корреспондент Бред Биддингтон Space Industry Association of Australia.

Не думаете, в самом запуске человека на Марс, так как это достаточно дорогое мероприятие. И самое главное – для этого необходимо построить межпланетный корабль многоразового использования

По его мнению, не думаете в самом запуске человека на Марс, так как это достаточно дорогое мероприятие. И самое главное – для этого необходимо построить межпланетный корабль многократного использования, и проект такого рода пока не входит в планы ни одного из мировых лидеров в области исследования космоса.

С другой стороны, не может отправить на Марс человека без исследований, которые подтверждают пригодность Марса ресурсы для дозаправки ракет и существования марсианской базы. Таким образом, между странами постепенно начинает развиваться «марсианская лихорадка», в котором на этот раз будут соревноваться роботы и аппараты, беспилотные летательные аппараты.

Гонки на опережение

Первые решили начать свой спускаемый аппарат на Марс Европейского Союза и России, были зонд и марсоход, который был запущен на орбиту в середине марта. Если рейс выполняется правильно, аппарат может приземлиться на планете, в начале 2020 года. Он поможет вам осознать, что долгое время на Красной планете была жизнь, и, когда их существование прекратилось.

Некоторые исследователи Европейского космического агентства в целом планируется, что миссия Exo Mars имеет целью найти живые организмы на поверхности планеты или на пол. Также следует разработать подробную карту в атмосферу Марса, чтобы определить, достаточно ли там метан для поддержания жизни. Правда, эксперты предупреждают сразу, что эти органы могут быть очень различными, к земле.

После евро-русская выходит и миссия NASA, которая направлена на поиск воды в жидком виде или, по крайней мере, следов утечек жидкости, на поверхности планеты. Если ваши предположения подтвердится, это будет означать, что на Марсе есть необходимое условие для формирования жизни.

Также американский аппарат будет искать подходящие места для строительства обитаемой базы на будущее. Кроме того, спускаемый аппарат должен исследовать ядро планеты и подтвердить или опровергнуть теорию о том, что тектонические процессы на Марсе остановился и двигатель уже не может нагреть планету. В НАСА не скрывают, что миссия может закончиться провалом такая участь постигла около 30% всех устройств, которые работают на четвертой планете.

Наконец, в следующем году свои аппараты на Марс, необходимо отправить в КНР и ОАЭ. Обе страны пока возникают довольно скромные цели – поместить в атмосферу зонды для картирования и изучения атмосферы. Китайский аппарат также должен приземлиться и принести на землю образцы грунта. В Объединенных Арабских Эмиратах, которые уже потратили на свою марсианскую программу более $1,9 млрд, говорится, что миссия должна помочь стране войти в международные программы в равных условиях.

Но все, что Иран на Марс, будут управлять роботы. О запуске человека на красную планету, пока говорят только в теории, и только ученые из США. Это очень дорого, компании и бюджет на исследование космоса, пока не увеличивается. Так к 2020 году на Марс будут изучать с помощью фотографий и проб почвы.

***

Этот материал опубликован в № 13 журнала Корреспондент от 8 апреля 2016 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов Корреспондент журнала, опубликованном на сайте Корреспондент.net можно ознакомиться здесь.

Марс

Украинцы являются лидерами NASA Space Apps Challenge 2016

На Марсе нашли следы кипящей воды

Curiosity показал, миллиарды лет формирования Марс

SpaceX собирается отправить космический корабль на Марс

Отображаются фотографии космического корабля, который пропал на Марсе

Комментарии запрещены.