Реклама

Найти планету с дождями из рубинов и сапфиров

Oблaкa, кaк прeдпoлaгaют aвтoры стaтьи, сoстoят из кoрундa – минерала, который является основой рубины, сапфиры и многие другие драгоценные камни. Таким образом, эти части облака, если они останавливаются на ночной стороне, где это соединение может существовать в жидкой форме, могут насыщать нижние слои атмосферы HAT-P-7b «рубиновыми» и «сапфировыми» капель.
Солнечной системы, обнаружили подобную Земле планету

Материалы:

РИА Новости

Эти милые облака», как полагают ученые, образуются на границе между днем и ночью, с лицом HAT-P-7b, где температура достаточно низкая для конденсации сапфиров и рубинов паров корунд.

Таким образом, ученые имеют, что раскрывать свои тайны, сосредоточив внимание на том, как изменяется яркость, расположение и «шаблон» из линий спектра и других свойств его свечение под действием климата и других факторов. Так как HAT-P-7b, удалены от нас на несколько тысяч световых лет, атмосфера и другие свойства не могут быть изучены непосредственно.
Облака постепенно испаряется, и цикл рождения и разрушения повторяется снова. В результате, ветра слабеют и транспорт, облака, ночь, на дневной стороне останавливается. Там движутся сильные ветры, на освещенной стороне планеты, где быстро закрываются окружающей среды, посредством повышения их отражательной способности, что приводит к его резкому охлаждению.
Наблюдения показали, что вещь, оказалось, что самый яркий (и теплый) точки в атмосфере HAT-P-7b, постоянно двигался, а не стоял на месте, «смотрит» на звезду и получает больше тепла. Это означает, что в воздухе горячий Юпитер» бушует мощный шторм, пригоняющие относительно холодных воздушных масс и облаков ночной стороны планеты.

Это экзопланете HAT-P-7 b-говорится в статье, опубликованной в журнале Nature астрономии. HAT-P-7b, удален от Земли примерно на тысячу световых лет. Астрономы обнаружили планету, где ночью идет дождь, капли», которые являются кристаллы Рубина и сапфира.
Орбитальный телескоп «Кеплер» непрерывно следит за HAT-P-7b в течение первых четырех лет работы, что позволило астрономам детально изучить изменения блеска, спектра и других характеристик «горячий Юпитер».
Планета HAT-P-7b, или Кеплер-2b, был одним из первых планет, которые были открыты, чье существование было подтверждено орбитальный телескоп «Кеплер». Это типичный «горячий Юпитер» – газовый гигант, который вращается очень близко к светилу. Из-за этого температура атмосферы Kepler-2b превышает 2500 градусов по Цельсию, на «солнечной» стороне, и около 1300 градусов в «ночной» стороне.

Комментарии запрещены.

Макеевка | Горловка