Маленькое Солнце. Почему Юпитер так прекрасенСюжет

Гaзoвый гигaнт сo свoими спутникaми нaпoминaeт нeбoльшoй сoлнeчнoй систeмы.

Нeдaвнo, учeныe обнаружили, что Юпитер является не только самой большой, но самой старой планетой в Солнечной системе.

По оценкам астрономов, Солнечная система возникла около 4,5 миллиардов лет назад. Планеты образовались в процессе вращения протопланетного диска, окружающего Солнце.

Твердое ядро Юпитера образовалось через один миллион лет после начала формирования Солнечной системы. Позже он стал привлекать вещества, что и послужило газовой оболочкой Юпитера.

Юпитер можно сказать, что самая красивая на планете, и причудливые узоры на его поверхности притягивают худший из всех туманностей, межзвездных.

Корреспондент.net я решил напомнить, что по-прежнему является красивым, этот газовый гигант.

 

Мини солнечной системы

Юпитер это Планета, которая больше похоже на Солнце. Это гигантский газовый шар, состоящий в основном из водорода и гелия, что не хватает массы для зажигания термоядерной реакции внутри себя.

Кроме того, Юпитер с его многочисленных спутников можно рассмотреть модель Солнечной системы, почти на звезды и вращаются вокруг планет-спутники. То, что представляет наибольший интерес для ученых.

Количество спутников Юпитера достигло 69. Их размеры варьируются от несколких десятков километров до крупных галилеевых спутников, размер которого составляет несколько тысяч километров.

Крупнейшая Планета Солнечной системы имеет, в частности, большая луна — Ганимед, который по объему превышает Меркурий является самой маленькой планетой системы.

Галилеевы спутники были открыты Галилео Галилеем в 17 веке. — Пар от тела, установленного внутри структуры. Спутники Юпитера по своим свойствам значительно отличаются друг от друга.

Большие спутники, которые вращаются вокруг планеты на расстоянии полумиллиона до двух миллионов километров.

Внутренний спутник ИО является самым активным вулканическим телевидение. Цвета этого тела, указывают на то, что на поверхности постоянно меняется.

Спутни Юпитера ИО

Уникальное лавовое озеро в Io

Спутники, которые выходят за рамки планет, ледяной покров. Это Европа, Ганимед и Калисто. Недавние открытия показали, что эти спутники могут иметь подповерхностным океаном.

Новые знания изменили представления ученых о том, что называется » обитаемость вселенной. До этого открытия считалось, что зарождени жизни возможно только на поверхности планет.

Это потому, что спутники Юпитера находятся в центре внимания современной науки.

Океан Европы, как показываеи моделирования, вступает в контакт с поверхностью, а это значит, что выбросы вулканической деятельности, влюбляются в него, создавая, таким образом, первичный «бульон» для зарождения жизни.

Спутник Европа

У Ганимеда другой ситуации ее океан оказался зажат между льдом ламинат. Тем не менее, он интересен тем, что это единственный из спутников Солнечной системы, магнитное поле.

 

 

Ванная галилеевых спутников Каллисто. Ученые называют его эталоном в Солнечной системе, потому что он является старейшим партнером с более древней поверхности.

Действительно, на нем, как на испытание диска, напечатанные ударов метеоритов, начиная с момента образования Солнечной системы, в то время как другие тела Солнечной системы все это уже было в смазки, промывки, изменен геологических процессов.

Спутник Каллисто

Другой аспект в том, что Каллисто не полностью дифференциальный тела, то есть, внутри еще не произошло полного разделения тяжелых элементов, которые обычно падают на ядра, такие элементы, как железо.

Эти спутники, а также всей системы, погружены в большую магнитосферу Юпитера.

Загадки Юпитера, собранные в галерее:

 

 

Комментарии запрещены.