Луна находилась часть «старой» Земли — ученые

Вaн и eгo кoллeгa stein Якoбсeн нaшeл eщe oдин aргумeнт прoтив этой теории и аргументация в пользу идеи «лобового столкновения», измеряя соотношение изотопов другого элемента — калий — в породах Земли и Луны.
В течение последних 30 лет считалось, что Луна образовалась в результате столкновения Тейи, протопланетного тела, с «зародышем» Земли. Столкновение привело к выбросу материи Тейи и прото-Земли в космос, материи и образовалась Луна.

Ранее ученые обнаружили, что Гравитация Земли разделена поверхности Лунына своего рода «сетку» из трещин и мелких провалов.
Ученые утверждают, что Луна в основном состоит из скал мантии древней Земли, «индикатором» нашей планеты в ходе их столкновения с Тейей, стал родоначальником Луны, что говорит о том, что почти вся Земля была «на самом деле испаряется», сообщает агентство РИА Наука. Наше телевидение не родился на руинах планеты Тейя, как считалось ранее.
Планетологи также выяснили, почему на Луне мало воды и других летучих веществ, и объяснили загадку оси вращения Луны.

В январе 2016 года, по этой теории был нанесен сильный удар химики проанализировали соотношение изотопов кислорода в образцах грунта Луны с «Аполлонов», и не обнаружили различий с показателями Земле, которые должны были быть очень разные, если Луна родилась таким образом.
Их соотношение устанавливается в момент рождения Солнечной системы, и изменить это практически невозможно, кроме как через испарение и осадки горных пород, в которых они находятся. В Земля и луна, как объясняют ученые, есть два изотопов этого элемента — калий-39, калий-41.
Когда род Земля начала остывать и превращаться в Луну, относительно более «легкий» калий-39 более активно улетучивался из них в пространстве, чем более «тяжелый» калий-41, и, следовательно, возникли эти различия в соотношении изотопов. Другие несостыковки в соотношении изотопов других элементов в породах Луны и Земли, по мнению Ван и Якобсен, может произойти таким же образом.
Теория столкновения прото-Земли с небесным телом хорошо объясняет массу Луны, низкое содержание железа в ней, и другие параметры.
Как говорят авторы открытия, этот образ может быть только в случае, что Луна родилась в результате испарения больших количеств вещества земной мантии в пространстве лить падения Тейи, «утонувшей» в глубинах Земли. Таким образом, если Луна родилась из обломков Тейи и верхних слоев Земли, доля калий-39, калий-41 в своих скалах и на скалах, на Земле будут одни и те же. Измерения доля калий-41 и калия-39 в семи различных образцов почвы Луны, доставленные на Землю экспедициями «Аполлон» -11, 12, 14 и 16, они и Якобсен обнаружили, что калий-41 из них на 0,04% больше, чем в породах Земли и примитивных астероидов-хондритов, которые считаются ближайшим аналогом первичной материи Солнечной системы.
«Измерения изотопов, которые мы сделали, имеют максимальную точность, и не смог доказать, что доля элементов в области Земли и Луны отличаются», — пояснил один из исследователей kun wang.
Тысячи качественных фото астронавтов на Луне
Отмечается, что результаты работы ученых Гарвардского университета, был первый признак того, что столкновение прото-Земли и Тейи, действительно, в большей части испарило планете.

Комментарии запрещены.