Космологи пояснили, прозрачность Вселенной

Кoсмoлoг nun Рeдди из унивeрситeтa Кaлифoрнии, и eгo кoллeги пoдoшли к ответу на этот вопрос, изучив ассортимент из почти тысячи открытых недавно первых галактик во Вселенной с помощью телескопа Кека.

Как объясняют ученые, одной из основных причин споров о роли звезд и черных дыр в «просветления» Вселенной является то, что по количеству пыли на ранних галактик почти ничего не известно.

Впоследствии, полученные результаты и построенная на основе модели, которая позволяет рассчитывать скорость ионизации газа в древних галактик, как считают Редди и его коллеги, поможет космологам понять, как Вселенная «просветлялась» в самом деле, «кто» был «виновник» — звезда, «черная дыра», или и то и другое.
После Большого взрыва во Вселенной царила полная темнота. Ученые называют эти «темные века» в его жизни в эпоху реионизации. Когда зажглись первые звезды, и тьма рассеялась не сразу.
Космическая пыль поглощает ультрафиолетовый свет, рентгеновские лучи и другие виды «коротких» волн, что не позволяет определить количество этого излучения, в ней первые галактики.
пространство

На Марсе обнаружили «свежие» озера

«Хаббл» передал фото взорвавшейся кометы

Ракета с украинским двигателем запустила спутник Google

Эксперты выбрали лучший космический снимок года

Ученые наблюдали рождение новой планеты из звездной пыли В июне, ученые заявили, что Вселенная расширяется быстрее, чем считалось ранее.
Ученые наблюдали излучения галактик в 11,5 миллиардов световых лет от Земли. Вселенная стала прозрачной для нас и других потенциальных жителей, благодаря ионизации запасов водорода излучением молодых звезд. Об этом говорится в статье в Astrophysical Journal, передает РИА Наука.
Сравнивая яркость разных линий УФ спектра эти галактики, ученые определили, как очень «красный» излучения от звезды, из-за пыли, и обнаружили, что на самом деле эти галактики они занимали примерно в два раза выше, чем у ультрафиолетового излучения и х-лучей, показывают, что общепринятые модели анализа излучения.
Научная команда Редди нашла способ вычисления этого показателя для галактик, удаленных от нас в 11,5 миллиарда световых лет, или больше, наблюдая за ультрафиолетовой частью спектра этих скоплений звезды, на протяжении длительного времени, семь часов или более.
Это означает, что фотоны от этих видов излучений, часто падали в окружающей межзвездной и быстрее, ионизировали водорода, чем считалось раньше.
Существование этого периода было подтерждено телескопы, но механизм «просветления» Вселенной по-прежнему является предметом споров среди космологов.

Комментарии запрещены.