Китай запустил первый спутник квантовой связи

Прибор выполняет тест квантовая телепортация между наземной станцией и в Тибете, и спутником.

Китай запустил первый в мире квантовый спутника в рамках миссии «Квантовых экспериментов в космическом масштабе», расчитанную на два года. Об этом пишет Lenta.Ru ссылаясь на агентство Xinhua.

Спутник в космос вывела ракета Long March-2D » с космодрома Цзюцюань вторник, 16 августа, в 1.40 (20.40 в Киеве в понедельник).

Прибор получил название МО-Цзы (Micius) в честь китайский философ и ученый, который жил в пятом веке до нашей эры, что, как считается, первым в истории человечества происходило оптические эксперименты.

Фото: Micius

Аппарат весит более 600 кг и быть солнечно-синхронной орбите на высоте 500 км, период вращения вокруг Земли и будет 90 минут.

С помощью аппарата ученые смогут доказать квантового распределения ключа между спутником и землей станций и работы проведения безопасных сеансов связи между Пекином и Урумчи.

Также в ходе миссии будет исследован механизм сложный и провел тест квантовая телепортация между наземной станцией и в Тибете, и спутником.

В марте этого года, ученые утверждают, что нашли способ, чтобы действительно мгновенно телепортироваться информацию о свойствах материи на малых расстояниях не в квантовом, а на нормальном уровне.

Китайские специалисты в июне этого года, намерен первым в мире в эксперименте квантовая телепортация на расстояние около 1200 километров.

Ранее в Китае построили радиотелескоп самый большой в мире, площадью в 30 футбольных полей.

Телепортация квантовая — передачи состояние квантовой частицы (системы частиц) на расстояние. Для этого используется разнесенная на расстояние пара сцепленных (запутанных) частиц.

Согласно квантовой механике, даже при удалении таких частиц друг от друга они сохраняют информацию о состоянии своего партнера.

Эти запутанные частицы нарушают принцип локальности, что состояние объекта может влиять на его круг.

Физики продвинулись в квантовой телепортации

Комментарии запрещены.