Искусственный интеллект победил пилотов ВВС США

Программа способна победу во время боя на тренажере.

Искусственный интеллект, разработанный компанией Psibernetix, сообщает могла одержать победу над профессиональным пилотом ВВС США во время боя на тренажере, Popular Science.

Издание сообщает, что АЛЬФА-алгоритм был разработан специалистами лаборатории ВВС США. КИ система предназначена для виртуального воздушного боя с симулятором.

В базе AI генетически нечеткого дерева предрасположены — одна из разновидностей логического алгоритма, который помогает нам организовывать сложные задачи почти так же хорошо, как это делает человек.

По словам специалистов, программа способна разделять большую задачу на множество маленьких, то какую тактику ведения боя, атаки, обороны, а также анализирует и уклонение. В итоге искусственный интеллект выбирает наиболее релевантные варианты.

По словам разработчиков и экспертов, программа уже превзошел самые смелые ожидания.

«Я был удивлен тем, как в курсе всего алгоритма и каковы его реакции. Казалось, он знал, что я буду делать и в следующий момент отреагировал мгновенно. Алгоритм молниеносно режим обороны перешел в атаку», — прокомментировал программу пилот Джимми ли.

Ранее сообщалось, что искусственный интеллект смог впервые идут в университет.

 

Комментарии запрещены.