Илон Маск рассказал о марсианской миссии смертников

По словам предпринимателя, завоевание Красной планеты, будет трудно и опасно.

Изобретатель, предприниматель и основатель компании SpaceX Илон Маск заявил, что считает марсианскую миссию по колонизации Красной планеты схожа с развития Северной Америки англичане. Он также предположил, что эта миссия не обойтись без смертной казни, передает The Washington Post.

И тем не менее, предприниматель убежден, что для подобной миссии будет желающих, потому, что некоторые люди «стремятся стать пионерами».

«Это опасно и, вероятно, люди будут умирать, и будут предупреждены об этом. И тогда они будут проложить путь и, в конечном счете, сделают безопасный путь к Марсу и пребывания на этой планете. Но это дело далекого будущего», — сказал Маск.

Илон Маск предложил зажечь на Марсе два «солнца»

Также изобретатель рассказал о целях, которые преследует разработка марсианскую миссию.

«Это необходимо для архитектуры, что позволяет создать автономную города на Марсе и выжить нескольким планетным видов», — отметил он.

Сообщается, что запуск миссии колонизации Марса запланировано на 2018 год. Тогда Маск планирует запустить беспилотную миссию на корабле Dragon V2. Следующий шаг, будут сразу две миссии к 2020 году и 2022 году. После этого, также планируется пилотируемая миссия, с достижением Марс в 2025 году.

Ранее сообщалось, что Илон Маск провел тайную встречу в Пентагоне. Якобы, бизнесмен говорил о подписании нового контракта с правительством.

Комментарии запрещены.