Зонд Juno передал первые снимки Юпитера

До сих пор ни один зонд не приближался так близко от Юпитера.

Зонд Juno, запущенный космическим агентством США NASA для исследования Юпитера, передал первые снимки после 5 июля вышел на орбиту этой планеты. На фото видна освещенная часть планеты и три крупных спутников — ИО, Ганимед и Европа. Четвертая большая луна Каллисто — на снимок не попал.

В настоящее время, Juno удаляется от Юпитера по эллиптической траектории, однако снова приблизится к планете в августе, что позволит делать снимки более высокого качества.

Спасибо, отправленные изображения, стало ясно, что команда из Джуно в хорошем состоянии, несмотря на серьезное воздействие излучения Юпитера.

До сих пор ни один зонд не приближался так близко от Юпитера, а также ее ремнем излучение может уничтожить всю электронику на борту корабля.

Зонд «Юнона» стал вторым космическим аппаратом, который вышел на орбиту Юпитера после «Галилео», который находился на орбите планеты, 1995 и 2003.

Чтобы добраться до Юпитера пространственной единицы, $ 1 миллиард долларов-потребовалось пять лет. Он был выпущен в 2011 году и с тех пор превысил 3 миллиарда километров.

Если проект завершится успешно, впервые, ученые смогут заглянуть под облака Юпитера и узнать много нового о нашей планете и всей Солнечной системы. В частности, ученые надеются, что смогут проверить гипотезы о наличии у Юпитера твердого ядра.

Источник: Русская служба би-Би-Си

Комментарии запрещены.