Реклама

Зонд Juno вышел из спящего режима

Кaк сooбщил Кoррeспoндeнт.net лOНД Juno стал вторым космическим аппаратом, который вышел на орбиту Юпитера после «Галилео», который находился на орбите планеты, 1995 и 2003. Материалы:

РИА Новости

Об этом сообщило NASA в среду, 26 октября. Американский космический зонд Juno, который находится на орбите Юпитера, вышел из спящего режима и приступил к подготовке третьего сближения с гигантской планете. Прибор готовится новый подход к Юпитеру.
«Юнона, как и ожидалось, вышел из спящего режима, и отвечает на наши команды», — сообщил руководитель программы Рик Нибаккен. Подтверждение о выходе аппарата в режим ожидания, в котором он находился с 18 октября, получил во вторник в 20.05 по Киеву.
Планируется, что в начале ноября будут включены все исследования, сервис Юноны для изучения газового гиганта в течение следующего 11 декабря сближение с ним.
Первый подход прибора «Юпитер» состоялся 27 августа и был успешным, специалисты продолжают анализ полученных данных. Второй подход к Юпитеру аппарат провел в спящий режим и не вел наблюдение. Juno совершает один оборот вокруг Юпитера за 53,4 дня.
После начала полноценной работы датчика также «смогла кратковременное включение двигателей, для подготовки к предстоящему сближению с Юпитер», — сообщили в NASA.
Эксперты продолжают расследовать причины, по которым компьютерная система, зонд вошел в спящий режим, 20 октября.

Комментарии запрещены.

Макеевка | Горловка