Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Реклама

Зонд Cassini пройдет между кольцами Сатурна и его окружения

Зoнд Кaссини примeнимo к пeрвoй сeрии из 22 участков между кольцами Сатурна и его окружения. Это будет последняя миссия зонда в сборе научных данных, который заканчивается в сентябре. NASA вызывает разделение между атмосферой Сатурна и его кольца грандиозный финал.
Перед НАСА, показали, что могут жить в глубинах океана на спутнике Сатурна. Материалы:

Би-БИ-Си
Если не происходит несчастного случая, Кассини отправляет на Землю фотографии, беспрецедентное качество, а также данных, которые, помогут решить многие до сих пор невыясненными вопросы о истории этой планеты. NASA вызывает разделение между атмосферой Сатурна и его кольца грандиозный финал.

На такой скорости, столкновение даже с маленьких частиц, может быть очень разрушительным для космического корабля. Из-за столкновения частиц камня, или льда, зонд может использовать большие антенны, как щит.
Если операция оказывается успешной, что Кассини будет 21 в этот промежуток, в течение следующих пяти месяцев, после чего зонд войдет в плотные слои атмосферы Сатурна. Так как на борту Cassini то практически нет топлива, то его миссия не может продолжаться.
Так как антенны во время полета не будет направлена в сторону земли, радиоконтакт с зондом была потеряна во время полета. Аналитики считают, что вероятность подобного столкновения небольшие, но специалисты управления полетом, хотят избежать даже мельчайшего риска.

Центр управления полетом, ожидая, что контакт с датчика восстановится только через 20 часов.
Кассини, двигаясь со скоростью 110 тысяч километров в час, в первый раз «поднырнет» под кольцами Сатурна сегодня, 26 апреля, в 9 часов утра по Гринвичу (полдень по Киеву).

Комментарии запрещены.

Макеевка | Горловка